みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥ブス絵巻」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
いろんなキャラクター
いつも美男美女だけではなく、いろんな見た目やキャラクターを独自のテイストで描き分けられていて面白いです。いろんな方の原作と組んでいるのもワンパターンにならず予測不可能で面白い!
無料分のみです
本当にあった様ですね
大奥はやはりネチネチとうっとうしい世界ですが、面白いです
2話目は考えさせられました
愛情注がず子育てたら、そして本当の意味での教育をしなかったら不幸しかないんですねby 匿名希望- 0
頑張って!
見た目は悪いけど、持ち前の優しい心で将軍様のお気に入りになる。そこまでは良いですが、当然ながら女達の嫉妬が…負けないで欲しいです。続きが楽しみ!
ラストが救われる漫画で良かったと思います。この方の可愛い女の子の顔が苦手なんですが、そうでない方の顔が好き
無理分だけ読みました。桔梗が性悪!
お殿様もなんだかなぁ…なお人。お菊が最後、幸せになれて本当に良かった!by 匿名希望- 0
感想
短編の集まりだが、意外とどれも面白かった。普通にないはなしや、実際にあった話もあって楽しめました。なんか、逆の視点から見る話で面白かったです。
グリム童話とあるけど、題名と物語が違いすぎてよくわからない。短編で読みやすいのはいいけど、なぜグリム童話なの?
by かじかじん- 0
大奥はドラマで見ててすごいおもしろかったけど、こうして漫画で違う視点で見るのも中々面白いかもですね。女の戦いは特に(笑)
陰湿で可哀想な主人公ばかり
健気に頑張っている主人公達が、可哀想としか言えないような仕打ちをうける。
ハッピーエンドとは言えないような終わり方のケースもあり、すっきりすとは限らない物語。by おかひろ7- 0
途中まで。
今
まだ途中までですが
大奥のお菊さんも
2話のマリアンヌも
不運過ぎるから幸せな
エンドになりますように。by 匿名希望- 0