みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 赤いくつ~危険な火遊び~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いつも作者の名前を検索してみています。今回も艶やかなストーリーでロマンチックで映画のようでした。今後のご活躍を期待しております。

タイムスリップ

途中まで、なんだかよくわかりませんでした。
    まんがグリム童話シリーズは、だいたい内容は別物ですね。
    ハッピーエンドになるものが多いのはいいなと思います。

最高ですっ。

さすが葉月つやこ先生の作品です。先生の世界ははいりやすくて、嫌なことも忘れられる、とても貴重な作品だと思ってます。

まちに待ってきた赤い靴。
    葉月つや子先生のグリム童話シリーズはもう10年以上のファンです。
    今回も良かった

安定のツヤコ先生

絵柄がキレイで、ストーリーがわりとハッピーエンドで安心して見れるので、シリーズ違いでよく拝見してます。時を超えたお話、良いです。

タイムワープの話が2つ続けてありました。
    ホラーのようなSFの様な不思議なお話でした。
    簡潔でスラスラ読み進められて良かったと思います。
    絵も綺麗な方だと思います。

この作家さんの描く男性が好きです

この表題の中にも、色々な男性が描かれているのですが…シュッとした黒髪で切れ長の目で、キリッとスリーピースのスーツを着ていたりします。

赤いくつ 時を旅した女
    終わり方も良かった!長い歳月をかけて結ばれたのが素敵でした。絵には好き好みだいぶ分かれそうですが、内容が良かったです。

無料分読んでいます。
    童話は、あまり関係なかったみたいで、自分なりに話をこじつけようとしてしまい頭が混乱してしまいました。
    題名にとらわれず読み返してみたいです。

赤い靴を読みました。絵は大人っぽくてとても綺麗で、洋服も時代ごとの違いがあり素敵でした。短編の物語ですが、とっても心温まるラストが待っています