みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 赤いくつ~危険な火遊び~」(ネタバレ非表示)

無料の作品のみ読みました
    赤いくつは時代を行ったり来たりして、最後のタイムスリップ具合は意味がよく分かりませんでしたが、ハッピーエンドなら良し
    童話と関係ない作品でした
    靴ってだけ
    次のなんちゃら牡丹は原作を知らないので何とも言えませんが、怖いな…に尽きました

もう~絵が凄く綺麗!
    なかなか斬新な赤いくつのお話です。
    ちょっとだけよくわからなかったのですが(笑)、
    読み直して理解しました(笑)
    よく20年前に好きだった人が20年後に現れて同一人物だと思ったよな~と思いました。

もう飽きたの⁉️

御嬢様の暇潰しなの⁉️
    だから、20年後のおじさんに冷たく追い払われたのね。一徹な男心を弄んだから。女を信じられなくなって。なかなか立ち直れなかったのね。気持は解ります。御嬢様は気まぐれな自由人ですもの。

壮大でドラマチック

壮大でドラマチックですが、話がなかなか進まないので、前の登場人物を忘れてしまいます。画力はとても素晴らしいです。臨場感もあるし、人物の描写も美しいので魅力的です。でもこれ以上購入して読もうとは思いませんでした。

ファンタジー

1話目と2話目を読みました。ファンタジー味のあるラブストーリーで特に1話目のお話は好きです。2話目は彼的にはハッピーエンドなの?やはり男性にとっては謎めいた魔性の女はどうしようもなく惹かれる存在なのでしょうか。

面白いです!

赤い靴を履いたヒロインが、タイムスリップして何故か20年前の靴屋のルーカスと出会う~大好きなタイムスリップ物語です!20年後のハッピーエンドも良かったです~

相変わらず色っぽい女性や男性を描きます。
    ストーリー展開も良く安心して読めます。
    個人的に男性の目の色気に弱くて好んで読んでます。
    この作家さんも魅力的な男性を描きますので引き込まれます。

全部読みましたが時代が行ったり来たり、私の理解力の無さでも有りますが登場人物も途中で誰が誰だかわからなくなってしまいました(笑)そして、あの女性の魅力が私には伝わらなかったです💦

赤い靴

時を旅した女はちょっと入り組んだ構成だったけど、面白かったです。ハッピーエンドなとこもよかった。
    入り組んだ世界に迷い込むというのがテーマなのかな?牡丹燈籠は最後ちょっとスッキリしませんでした。

グリム童話をベースに、色っぽいストーリーが出来ていて、面白いです。
    ちょっと独特な絵なので、男性がかっこいいと思えないのですが、どうアレンジした話なのか気になり読んでしまいます。

by 禍猫