みんなのレビューと感想「ホームレス母子 ~ブルーシートの奥の絆~」(ネタバレ非表示)

気になったのが、こういう場合せめて自分で仕事を見つけて、仕事が安定するまでは子供だけは児童相談所に連絡して預けるべきではないのかな?と思いました。

子供まで一緒にホームレス生活をさせるのはちょっと考えものだと思いました。

もちろん、児童相談所という発想も思い浮かばなかったのかもしれませんが、無知は怖いなと思いました。

前から

気になっていて購入して読んでみました!二話目の男はあり得ないとおもった。やることはやっといて実際には届けを出してないとか、、まさか実話じゃないですよね?何か年齢と都道府県書いてるから妙にリアル感が!(笑)

母子の話が面白かった

ホームレス母子とごみ溜めの母子を読みました。どちらの作品も登場する男性がことごとくクズでそれにより主人公が苦労し……胸がいたくなりました。
    どちらも最後は救いがありよかったです。

こんな母親信じられない。五歳の子供と一緒にホームレス?働けよ。ゴミ箱に捨ててあったお弁当のご飯粒を子供に食べさすのも気持ち悪い。役所にでも行けばいいのに。

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがめちゃくちゃ面白い内容です!続きが気になるから購入して読んでみようか検討中です!

悲惨

なんて可哀想な。社会の貧困問題がテーマなのかしら。それにしても子供がかわいそう。なんとかして屋根のある家であたたかいものを食べさせてあげて欲しいです。

試し

試し読みの感想になりますが見たいような見たくないようなPHSさんには少し衝撃が走る話になると思います。

国は

なぜこう言う人たちを助けてくれなかっただろうかと思います。制度や手続きもきちんと整っていても受けられない枠がある受けたら受けたで文句言われる

せつない

ほんとこうなりたくはないけれど、誰にも訪れる可能性がないとはいえないですねー。お母さんが仕事できて、会社付属のアパートかあれば幸せになれると思うんだけどな!

実話…ではないですよね?試し読みだけなので分かりにくいのですが何故ホームレスに?子供を巻き込んでまで。他に方法はたくさんあるのに。。不自然過ぎて読む気はないです。