みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こちらの本は絶対に見て欲しい一冊です!ハラハラドキドキ女の気持ち辛さや苦しみがすごくかんじてすっかりシリーズみちゃってます

強い女性のお話が好きです。この作品も吉原で様々な困難に負けず生き抜いていく女性のお話です。
    情け容赦のない酷いことの数々に目を背けたくなります。昔は本当にこんなことが起きていたのかと思うとこわいですが、主人公から目が離せません。
    凛として生きていく姿は見習いたい。

すごく良かったです。
    絵も上手だし、ストーリーも素晴らしい。
    内容的には小説にもなりそう。
    全話購入して損のない作品です。

ついつい購入してしまう作品

吉原の事など時代背景に興味があるのでとても楽しみに読ませていただいています。物語に出てくる浄閑寺というお寺は、実際にあります。現在は入口など綺麗になりましたが、それでもやはり寂しい感じのするお寺で、通称「投げ込み寺」と云われていたそうです。全話購入したので、続きを楽しみにしています。

岡田先生のこのての内容のシリーズが大好きです!主人公の生き様がカッコ良すぎる。愛する人達の為に自分の本心をひた隠しにして切なくて泣ける。主人公を好きになる男性も男らしい人でカッコイイ。岡田先生のシリーズに、どハマりです。

時代とはいえ

女が生きていくには辛すぎる世の中の時代の話。でも今の世の中も同じようなものかもと思います。みんな生きるのに必死なのは今も昔も同じですね。

花魁物が好きで

花魁や吉原ものが好きで色々読んでますが、グリムの花魁、吉原漫画は怖い部分もありますが面白いです。

続きがみたい

この作者さんの描いた人たちがおもしろいので、続きがついついみたくなります。
    ヒロインのまわりのの人も個性的でおもしろいです。

面白い!

絵が綺麗で読みやすくてよかったです!
    無料分だけ読ませていただきました!
    今後の展開が楽しみです!!!

女はこわい

娼妓という女の恐ろしい世界、良さそうな人も主人公をはめようとするし、友達(?)は悪気があるのかないのかw