みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

吉原のお話の好きで読ませていただきました。
ヒロインがとてもがんばり屋で読んでてとても楽しく、先が気になり読み進めています。by cocoなつこ-
絵はきれい
非現実的。
漫画だから許されるけど、現実とはちょっとちがうかな。
似たような話が繰り返されるので、、もう少しストーリーが進むといい。by daisyjenboy-
コレは可愛いやないかーい🪓
吉原遊郭のお話しってオモロイですよね🌴暗い話しなんだろうけど絵柄が明るいので真実味がないです(汗)だけどサクサク読めて良いです✨
by チャーシュー丼-
絵がキレイ
吉原で生まれ、吉原で育った主人公の七緒が、母に売られ、花魁になるための物語。吉原の世界は女の世界。周りの女たちから妬まれ、やっかみを買いながらも自分の夢のために奮闘する。七緒は花魁まで登りつめることができるのか、、、
by みーやん2525-
グリム童話
巨匠岡田純子のトンデモ漫画。グリム童話じゃないし(笑)思いきりの良さはありますが、つまらない。もう一度周平くんシリーズ描いてください。
by にゃおねこ☆-
しんどい
無料話数が多いので読んでいますが、読み進めるのもしんどいような描写が時々あります。
by mmmmmmiiiiii-
時代背景が丁寧。登場人物たちの中には最低なヤツが多いけど、昔のマンガってこういう分かりやすい悪役がいて、それと戦って成長していくのあるある。
by いじゅみ-
なんだか、酷すぎる話で‥。でも、実際にあったのかもしれないな‥と思います。最後はどうなるのか、めちゃくちゃ気になります。
by サリー168-
少し後悔
ついつい読んでしまったけれど、その度に後悔。救いが無さすぎて、読んでも読んでもスッキリ出来ないままだった。
by ポポタン1号-
吉原あるあるストーリーですが、楽しめる内容ではありました。
早く花魁になって活躍する様を見たい物です。by tink0401-