みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドロドロ
この作者さんによくある、安定のドロドロのお話です。とにかく主人公が痛い目に合わされっぱなしで、トラウマも抱えているのにそこが描かれていないのが残念。胸くそ悪い話が多いです。
by ヒハ-
ちょっと恐ろしい
実の母親にだまされ売られて…みじめな思いを若いうちから体験させられて、それでも強く生きて行く姿はすごいと思う
by ひろビール-
くらい…
全編暗い雰囲気のストーリーです。タイピカルな不幸なマンガ読んでいていて少ししんどくなります。光をもたらす何かがあれば…
by 光チャン-
話が
なんだか似たような感じでちょっとつまらないです。絵はわりと好きなんですが。吉原話以外もこの作家さんは描いているのでしょうか。
by パインらんまる-
82話無料!
時代ものが好きで、82話無料はありがたい!と思い読み始めましたが
内容がとても辛いです;
まあこの時代の女性は地位が低く特にこういう場所にいた女性たちは虫のような扱いだったかもしれませんが;
でも私にとってマンガは娯楽なので、あまりにも辛い内容はイヤなので続きは脱落かもですすみません;by ファイヤーキン子-
タイトルからして期待を裏切らないストーリーでした。
意外性とかもなくて、予想通りの展開。
無料分は読んでみようかな、というかんじです。by なないちはちはち-
華の乱と全く一緒だよ
時たま華の乱と一緒すぎて、どっちがどっちがか見失うレベル。
やられる→復活する→やられる→復活するの繰り返し。
こんな医療の進んでいない時代に、これだけされても感染症で死ななかったんだから
遺伝子の強さを研究したいレベル。by 毎日しんど-
これ系きらいじゃないんですけど、七緒に魅力をあまり感じない。もっと応援したくなるようなヒロインがいいです。なんで魅力感じないんだろう。可哀想だとは思うけど、、性格きついのかな?可愛げがないかな?
by 小松 とと-
いじわるな人ばかり
このシリーズまとめて読んでいて、昔の話だから?意地悪な女が多すぎる。
しかも妬みからくる嫌がらせ。
それに負けない心のヒロインだけど、それにしても酷すぎる。by 匿名希望者。-
かわいそう
不幸に次ぐ不幸でだんだん見ていられなくなりました。もう少しでも早く素敵な男性とか、心の拠り所がでてきたらいいのに、、