みんなのレビューと感想「癒し系保育士に過剰な世話を焼かれています」(ネタバレ非表示)

ポイントが高すぎ

ヒロインいろはと、いろはの姪が通う保育園の保育士でありドラマーでもある大樹先生とのお話

2人が親密になるのが早く、2人でデートをしたり端から見れば付き合ってるように見えるけど、大樹先生は保育士と保護者との恋愛はモラル違反?と悩み、無料分までだとちゃんと付き合うに至らないまま終わる

いろはは花菜ちゃんの保護者代理なんだし、付き合っても然して問題ないのでは?と思うけど、この先どうなるのかな?

保育士でありドラマーっていう設定は好きだし、続きが気になるけど、ポイントが高すぎる為、購入するか迷う

by Soy♪

私の癒やし系〇〇はなんだろう?探そ(笑)

主人公のいろはさん。何もかもに疲れてへたへた。姪っ子ちゃんのお迎えに保育園へ。大樹先生との出会いで何か起こりそうな矢先。意外な場所で格好いい大樹先生を見ました。姪っ子ちゃんを間に遠足やプールでいろはさんに優しくしてくれる大樹先生に♡良いなぁ癒やされるゥ♡と感じるのは私もです(笑)

だったらいいな…って

漫画だから許される話でw
    まぁ、直接的に保護者では無いし
    お互い独身なので一つの出会いのパターンなのかと
    思えば楽しく読める話です。
    ただ、教員と保護者とか葛藤があるなら
    もうちょっと手前で踏み止まる必要はあるかなーと
    思いますが
    その要素が無いとねTLにはならないですよねw

ほんわか

ほんわかするストーリーですね。
    なんなんですかこの平和な出会い!
    こんな平和的出会いがあるのですか!?
    とてもうらやましいです。
    高身長ソフトマッチョドラマーとか私ドストライクなんですが!!それでいて幼稚園の先生なんてギャップずるすぎません!?
    素敵すぎます!

ピュアな保育士

姪っ子の保育園の送迎で顔見知りになった保育士と、ライブ会場で会い、もう一つの顔を知る。その後も、偶然スポーツジムで会ったり、何かと接点があり、自然と意識し合う中になる。その様子がなんともピュアで、微笑ましくて、もっと読みたくなる。

こんな彼氏さん、素敵だな。無料分しか読んでないので、これからどうなるのかわからないですが、受け入れてもらえるって、ホッとするし、自分が自分らしくいていいんだな…って思えるもんね。この先、何事もなく、素直に好きがいっぱいのお話しならいいですが。

by mtbt

続きが気になるー!

良くありがちな?お話かと思ったけど、一度読むと気になって一気読みしました!先生がとにかくステキで惚れ惚れ!主人公のいろはちゃんを優しくフォローする所にニヤニヤしちゃいます

むずむず

大樹先生の二面性
    しかも性格サイコー!
    いろはちゃんのコンプレックスが
    ない感じに思える
    相手に気を使うのって、好きに騙されているだけ
    自分らしくいける相手が一番、そして少しのドキドキもあればサイコー!だね

今後が楽しみです!

途中まで読んでます。昼は保育士、夜はドラマー、ギャップヤバいです!惚れますね(笑)なんだかんだあって付き合う方向になりましたね。今後が楽しみです!ポイント高すぎなんでもう少し下げてほしいなぁ~(笑)

癒し系保育士いいな〜!私も優しくされたい…いや、保育士じゃなくて想ってくれる人がほしいだけ笑
    けど、彼氏の浮気現場見て、いくら知り合いの保育士だからって、抱きついて泣くのはちょっとないな〜とは思いました

by xytkzp