みんなのレビューと感想「事故物件より愛をこめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルにひかれて読み始めましたがとっても面白いです!
    まず2人がとても明るいのが良い。
    幽霊のおじさんも幽霊と話のできる男の人もすごい面白くキャラも良いです。
    面白いことばかりなのかと思ってましたが感動ありのいい漫画です。

おばけと会話する素のツッコミが笑える‼︎

ネカフェ難民からの脱却で、超格安事故物件に引っ越した主人公が、事故物件の当事者のオバケと話す、怖がるのではなく、あくまでも対等な素のツッコミが、笑ってしまう。
    お オバケ達とのやり取りと展開が気になって、読み進めてます♡

吹いたw

こんな事故物件なら、大歓迎だけどなぁ。
    清水さん、成仏出来て本当よかったよ。
    霊能力あったら、毎日楽しいだろうなぁ(笑)

おもろい

もっとこう怖い感じの漫画かと思ったんだけど、結構コメディチック?というかおもしろくて、読んでて楽しい。1話のオチが最高だったw

by hhh0000

怖い話かと思ったら、幽霊が出てくるのにほのぼの系で面白かったです。
    こんな幽霊たちだったら見えても見えても怖くない。

まさかの…

ぱっと見おふざけな漫画かと思いきや、感動したり切なくて涙がでたり、、、こんな面白いおじさんの霊なら事故物件も悪く無いな、なんて思ったりした作品です。

霊感ないけど

こんなに霊達に好かれてるのがおもしろい!!こわいはずだけど笑っちゃう。霊も人間とかわらないですね。
    こわおもしろい?感じです(笑)

好き

好きなタイプ。重い内容のもあるはずだけど、ちりばめられたギャグとツッコミが、素晴らしく軽やかに話を進めてくれる。自分も成仏出来そう。

いや、おもろい

登場人物の会話がいちいちウィットに飛んでてクスリとしてしまう。なんというか、読んでいて心温まるオカルトギャグ? 私は好きです。

面白い!!

テンポが良く、無駄がない。感動と笑いのバランスが絶妙!!どんどん先が読みたくなります。
    事故物件の話しなのにホラー感はなく、楽しく読み進められます。