みんなのレビューと感想「私たちのカンケーは」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

フルカラー

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、学校も一緒でプライベートも常に一緒に行動を共にしている主人公のガヨンとウシン!
    ガヨンは間違いなくウシンの事が好きだけど、ウシンはどうなんだろう??
    ウシンは、ガヨンの友達のユジンの事が好きなのかな??
    今後の二人の関係性が気になる。

韓国漫画が初めて

だったけれど、意外と日本と変わらないなーと感じました。男女の友情は絶対成立すると思ってる主人公2人、この後きっと、成立しなくなっていくんだろうな…と予想できますが、会話のやり取りや学生生活のシーンもリアルで、共感できるところが多々ありました。

よく分からないのになぜか読みやすい?

カラー漫画だからなのか、韓国の漫画みたいだけど少し日本のアニメーション的に感じるシーンとかもけっこうあって、なかなか話が分かりやすく進まないけど、それでもまだ、読めるから不思議な作品です。
    内容が分かりにくいのは韓国のものだからなのかな?

可愛い二人、ハッピーエンドになって欲しいです。
    あぁ〜、ガヨンの友達の女の子っぽい子の存在も気になるし、カッコいい先輩の存在も気になる。
    でも、色々な気持ちが交差して二人がお互いの気持ちに気づいて欲しいなぁ。
    諦めて身を引かないでー。

こちらの作家さんの別のお話がすごく好きだったのでこちらも読んでみました。設定も雰囲気も真逆なお話でしたけど、こちらのお話もとても良かったです!男女の友情からのあちらへこちらへ少しまわり道しながらも結ばれていくのがいい感じでした。

by ahtr

モヤる。なんだかすごくモヤります。
    読んでいて???となる部分もあります。
    しかし気になったので、現在配信分までは全話読んでみました。
    ある程度は予想通りの展開ですが、ストーリーは面白い。
    けど、やっぱりモヤる。
    今後スッキリしていくのかな?

おもしろいけど

ウシン鈍感過ぎが長過ぎで、、もう少し早めに展開して欲しい。ブーちゃんかわいそう。ブーちゃんと女友達とも仲良くなりはじめちゃってるし。ブーちゃんはセンパイと付き合ってしまえ!そしてウシンに逃した魚は大きかった事を思い知らせるのだ!!展開気になります

もどかしい〜

本当にウシンはカヨンのことをなんとも思っていないのかー?!気になるわー!別にカレカノに間違えられるからって友情を貫かなくたっていいんだぞ!カヨンはまだしも、ウシンは無意識にそうしているから余計こじらせてる!

韓国ドラマにありがちな・・・

幼馴染み的な設定。男女の友だち。それが移ろう時。揺れ動く気持ち。
    設定はまぁ良くあるし、適度な緊張感があるんだけど、あんまりにも友だちの枠ではないほどにくっつきすぎなのに、恋人じゃないとか言ってるのを見るとつらくなる。辟易する。

なんか台詞回し?コマ割り?が雑に感じます。
    日本語には日本人が翻訳してるのかもだけど、だとしたらセンスがない。
    ことば選びとかってそのキャラを印象付けるし。
    だからか?キャラに魅力感じなかった。
    単純にセリフの入れ方も読みにくいと感じます。
    疲れるのでもう読まないです。