無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2026/01/22 11:59 まで
タイトルから刺激的
まずは整形外科で性格がなおるならこんな素敵な事は無い!?
これからのストーリーの展開ぎ楽しみである。絵はまあまあby ゆずこうた-
続きが気になって仕方ない作品のひとつ
……に、いつの間にかなっていました。
別の作品で申し訳ないのですが、
「セブン・エンド」同様、元々は、ちょっと気になるから見てみるかぁ〜くらいの気持ちだったんですね。
まさかどちらの作品も、こんなに続きが出ると即読んでしまうようになるとは思いませんでした。
亜月先生は以前りぼんで描いていらしたのは知っていた(もう既に世代から外れていた時期だったので、その頃は読んでませんが…)ので、あの先生か、と思って興味が湧きました。
目の描き方が綺麗なので、その印象がずっとあったんです。
絵があの頃よりさらに綺麗になっていて、何より話が面白く、読ませますね…。
また、こう…見に覚えのありそうなトラウマをテーマにそれぞれのストーリーが組み立てられてるのも面白いです。
嫌な目に遭ったとき、こういう風に復讐できたら、と、ちらっと思うこと、ありません?
それを海馬先生が晴らしてくれているというか。
またまた他作品の名前を出しますが、
「小悪魔教師サイコ」の心春先生とはまた別のベクトルで読者のフラストレーションを晴らしてくれるような気になるというか……そんな作品です。-
主人公のユニークなキャラクターには余り好感持てないながらも周囲の関係性とエピソードで読ませてしまう、面白いです。
by m555-
なるほどね~
なかなかな内容ですね 精神科では治療出来ない患者さんをこうやって治療していくわけですね 医療従事者からみると少し違和感がありますが漫画としては興味深いと思います
by ミカサはやっぱり可愛い!-
好きです!
おもしろいです。
極端な面もありますが、やられる側にとってはこんな治療があったらいいなと正直思います。
マンガなので空想の世界だと分かってるから言えることですが…。スカッとします。by ちびちびしょら-
そう思う!
この漫画のようにいじめられて子が逃げなくていいように対策がもてるとすごくいいなぁと思います。
いじめてる人は結局、自分の感情や感性で人を傷つけているってすごく思いました。読んでてスカッとします!by ハッピーラッキーもすん-
なんというか
ひどい人に脳の手術を施して、人格を変えちゃうことで解決する話なのですが。
多少はザマみろな気分になるけど、スッキリしない読後感。先生がまったく罪悪感無く施術するからかな。by 春は曙-
賛否両論あると思うけど、スカッとする話もあっておもしろいです。
主人公が優しくて心配になるけど、先生がいるから大丈夫かなby のおそとけもりねおそに-
作品ではなく作者の価値観に狂気
恐らくメインターゲットは女性だろうから女性目線の作品なのは構わない。
しかし異常な程の被害者意識と男性は悪という感情が作品ではなく作者から感じられる。
話の流れでまともな意見言っているはずのシーンが既に狂っている。
常に被害者で居たい、自分は悪くないと思っている人格に問題のある人間が作った作品。
フィクションと楽しめる人は良いが作品に影響を受ける様な人は人格に問題が出る恐れがあるため閲覧を控える事を勧める。
内容は良いがこの様な人間が世の中に発信している事に吐き気がする。
心底気持ち悪い。by 超長期会員-
治療内容は明らかに違法だし、院長もチャラチャラ?しながら非道なことをしますが、こういう手術受けて人間やり直せよって思うような人間が世の中に沢山いるのも事実で、読んでて考えさせられてしまいます。
毎回スカッとはしないけど。by しろひつじ-