☆リコ☆さんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほっこり、でも切ない

お料理ジャンルかと思い、まずは無料分を購入しました。
    実際は、事故で亡くなった娘の子供とおじいちゃんが2人で生活していくストーリーで、優しさと切なさで溢れています。

特に、発熱中のおじいちゃんの為に1人でコンビニに行き食べ物を買おうとするシーン。
    死んだお母さんに貰ったICカードで買おうとするも、残高不足で買えず……
    知り合いのおじさんに助けて貰えますが、何とも言えない……!
    私はここで泣きました。

短いお話でしたが、楽しめました。
    定期的に読み返したいと思います!

3話目の購入悩んでる方、これは買いです!

これ広告から飛んで読みました。

無料の2話目まで読んで、この先どうなるんだろう……でもあと1話で完結ということは薄い内容?と悩みましたが、ポイントに余裕があったので購入。

良い意味でそう来たかー!と、楽しませて貰える作品でした。
    その後のストーリーがあればぜひ読みたいです。

中身オジサン女子

付き合うまでが早いのでやきもきする期間は少ないです。
    主人公の中身がおっさんな所にも共感する人は多いかも。
    私ならあんな若いイケメンの彼氏出来たらもっと不安になりそうだけど笑、この主人公は芯が強い!
    ライバルとして彼氏の幼なじみが登場したりちょっと見たことあるような展開になりつつあるので、今後のストーリーに期待。

そうきたかー!な、ラスト

無料分を読んで続きが気になり、結果最後まで購入しました。

娘さんが亡くなっていたこと、離婚の理由、新しい彼氏、妊娠、1番心配してくれている親友とのすれ違い。

絵柄から表情感情が読み取りにくい作風なので、それが逆に想像をかきたてます!

ラストはそうきたかー!と声に出ました(笑)

こんなお医者さんに出会いたい

対処療法ではなく、病気の原因はどこにあるのか?患者と向き合ってくれる姿勢が素敵だと思いました。
    現実には忙しくて出来ないというお医者さんも多いのかな?
    患者側も病院にかかる時に聞いて欲しい事をしっかり準備するのも大切だと思いました。続きも読みたいと思います!

ギャップ有カップルの話はあるあるだけど

御曹司と貧乏女子的なパターンのギャップは沢山あるけれど、このタイプのギャップも楽しい!
    お金絡みのあーだこーだが無い分、小さな、でも大事な気持ちのやり取りがあって優しい気持ちになれます。 続き出たら買うリスト入です!

こんなの待ってた!

料理漫画は沢山あるけど、こんなに共感できる設定は初めてかも!?
    料理が出来ないでは無く、したくないというタイトルとストーリーの運びが最高。
    先の展開が若干読めてしまうけど、すみれ先生が好きなので続きも読みます☆

スカッと系のようで

問題のある人の人格を強制的に「治療」して、その家族や友人がハラスメントや問題行動から開放されるという、一見スカット系のオムニバス形式のストーリです。
    でも、治療後の様子は明らかに異常。本当に治療するしか方法はなかったのか?考えさせられる作品です。

ふわふわあざとい女子じゃない

あざとくて何が悪いって言うのも一理だけども、やはり自分を取り繕うのが苦手な人も多いはず。

地に足が着いた社会人の素直な恋模様がキュンキュン来ます!
    男女共にこんな恋したいと思うんじゃないかな?
    私はしたい(笑)

料理スキルが上がるのに比例して

2組の親子の仲が深まっていくのが読んでいてほっこりします。シングルファーザーの話なのでしんみり部分もありますが、基本的に悪い人は出てこないので、ストレスフリーで読めると思います!あと誰かと一緒にごはん食べたくなります(笑)