みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一話

1話ですでに違和感を覚えます。

母親の彼氏が来てるという理由で、
    少年が玄関で待っていますが、
    そんな状況はっきり言ってありえませんよね。

夕方の公園でひとりぼっちでいた方が説得力があります。

あとは電話中に薬を飲もうとしてますが、そんなに即効性のある薬はこの世には存在しません。

続きを読んでみたいと思わせる展開ですので、そのあたりを丁寧に考えて書いて欲しいです

絵が綺麗で読みやすい

りぼんで連載してた方だけあって、絵はさすがに綺麗だし読みやすいです。子供がきちんと可愛く描けるところがさすがって感じ!
    内容は少女漫画と違って、大人でも少し興味がわくような、現代の毒親、精神疾患などいい具合に取り入れてると思います。少しご都合主義な気もするけど、一応はスッキリとまとめてくれてるから、まとめ買いというよりエピソードごとに買う分にはいいかも。

面白いけど

脳に手を加えて人格を変えてしまう医者の話。この作家さんの作品が好きなのですが前作の「汝、隣人を✕せよ」のほうがスカッと感があって納得できて面白かったかな。この作品はそれより消化不良というか、スッキリしない終わり方が多いです。解決にならない一時しのぎだったり。頭にダイヤルはさすがに本人が気付くし美容院やマッサージに行ったら他人も気付くだろうしで違和感ありすぎです。

無料分読みました。
    最近よく話題にのぼる毒親が今回のテーマ。
    主人公がよく描かれるご都合主義だけの設定ではないようなのでそこも注目してます。
    絵柄は少女漫画っぽくて、でもそれ故にストーリー次第で登場人物に好感が持ててくるのかなとも思います。
    主人公を軸に毒親との話の展開以外にも、いろんなパターンが出てくるのかな?
    気になる展開になってきて、課金しようか迷ってます。

考えさせられます

性格が酷い、人間として考えられないことをする人は世の中に沢山いるとは思います。
    裁判の判決でも「軽すぎる!」なんて思う人もいると思います。
    でも、だからといって手術で性格を変えてしまうのは…先生のしていることで救われる命もあり正しさもわかる、でも主人公の唱える倫理感もわかる。
    考えさせられる作品だと思います。

治療違い…

無料2話を読み、ヒロ君がどうなるか心配で3話を購入しました。
    治療により、ヒロ君の笑顔に快楽を感じるようになった母親で一件落着!?
    母親の顔を見たら「治療」じゃなく「洗脳?誘導?」など疑問がいっぱいに…。
    主人公の母親への治療がどうなるのか、決行されるのか気にはなりますが、解決が思っていた方向と違うので、購入してまでは読まないかと。
    今のところは。

ある意味ホラーより怖いです。
    でも怖いもの見たさで少し課金して読みました。
    猿の惑星を思い出しました。
    正しいとしても人が踏み入って良い範囲とそうでないことがあると思う。
    でも被害を受けている人がいるのだから解決した方が良いことは分かります。だから難しい問題だと思います。
    ただこれを読んでこういうことを迷いなく実行して良いことだと思う人が増えたら恐いです。

この作品は広告で知り、昔、小学生の頃読んでいた、りぼんで連載されてた先生の作品だったので、懐かしくなり読み始めました。ですが、昔の作風とは全く違っててびっくり!最近はこんな感じの作風になってたんですね。闇を感じさせる重ためな内容で、問題解決後もスッキリすると言った感じではなく、なんだかモヤモヤするような…
    絵は昔よりも更に綺麗になっていて、読みやすいです。

無料配信の2話のみ読みました。
    絵はとても綺麗で読みやすいです。
    お話は今っぽい内容で、毒親のおかげで体に変調をきたした女子大生や彼氏のために子供を犠牲にしようとしているシングルマザーが出てきます。
    本当に弱った人にしか見つからない病院のドクターがどうやって人格形成手術をするのか気になるところですが、この先を購入するかは検討中です。

ほのかの母親を早く治して!

先日読み始めたばかりです。
    自分の都合でこどもを自在に操るのは、もちろん賛成できない。ただ、逆もまた然りで、悪い部分が多い人間だからって、なんでもやっていいというわけではないと思う。確かに、考え方がヤバい奴は強制的に手を加えないと自分では何もしないし、自分の利己主義に気付いてないから言いたいことばっかり言ってムカつきますが…

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,265件