みんなのレビューと感想「ちぐはぐな彼らの恋のゆくえ」(ネタバレ非表示)

ゲームオタクのプログラマー・百川太郎は女性が苦手、でも憧れのゲーマー・マーメイドさんは男であれ女であれ構わない、お会いしたい…ところがどっこい、そのマーメイドさんの正体は…!
    ゲームオタク界隈でこんな萌え萌えな恋物語が繰り広げられてるなんて!羨ましすぎだろ!!!
    タイトル通り、チグハグな感じで進んでいくんだろうな〜(萌え)

おしゃれ

こう森先生の描くファッションのセンスが好きで、そこも楽しみに読んでます。2組目のカップルの話を読みながら、私も素直になってみようと勇気をもらえました。オムニバス形式ですが、登場人物それぞれにスポットをあてたストーリーになっていて、各々の人物背景が見える感じ面白いです。

性格は全然違うし、ちぐはぐなんだけど、絶対にうまくいきそうな二人
    ゲーマーという共通点は大きいだろう
    尊敬する?マーメイドさんの性別を、関係ないと言い切るモモタロウに好感
    誠実な男には瞬で惹かれます、でも絵はちょっと雑に感じちゃいます

広告で見かけて百川×岬の所だけ読みました。他のカップルには興味がわかず、この二人をもっとじっくり読みたかった。
    オタクだけどお洒落で可愛い岬と根暗なのにいざという時はカッコいい百川の距離の縮め方がいい。

おもしろいし、主人公2人のやりとりはかわいいし、不器用な2人がどう発展していくのか楽しみなんですが…なんか色んなところでカップル?が登場して、メインの2人に集中したい!となりました。今後、2人の熱々なラブを期待します。

キラキラOLが家ではゲームっていうのがなんかいいです。会社に隠さなくてもいいのにって感じだけど、隣の人にバレてそこから2人の秘密の恋愛が始まるというのも、今後2人がどうなるか気になっちゃいます。

無料の2話だけ読みましたが、先が読みたくなりました。
    キラキラ可愛い女子が自分と同じオタだったって、ギャップ!嬉しいと思います。しかも憧れの存在とか。
    2人がどんな風にいい感じになるのか見たいです。

あるある

地味なゲームオタク男子はありがちですが、華やかな可愛い女子が実はゲームオタクってのが面白い。でも現実にはけっこうありそうですね。展開は大体想像つきますが、ほんわか読めます。

まだ2話しか読んでないけど、既に面白そうです!
    ちょっと「ヲタクに恋は難しい」?だっけ?それに似ている感じはしますが、こうゆう系好きです。
    続きが気になります。

結構好き

結構好きです。この作品。
    今、ありがちな出会いかもと思いました。
    それぞれの本音と建前も丁寧に書いてあり、共感しながら読めて楽しかったです。