みんなのレビューと感想「ちぐはぐな彼らの恋のゆくえ」(ネタバレ非表示)

広告から気になってためし読みからの購入です。
    共通の趣味から縁があったり周りが繋がってたり恋愛のもどかしさがあったりと、オムニバスで伝えたい事をわかりやすく上手に読ませてくれたので、さくさく一気買いしちゃいました。
    嫌みなく共感出来つつサラッと読めますし、特に最初の話のカップルが可愛いくて好きですね。
    お洒落好きなのでファッションにも何気に拘ってるとこも好きです。
    続きが出るなら、また読みたいです。

ゲームオタクのプログラマー・百川太郎は女性が苦手、でも憧れのゲーマー・マーメイドさんは男であれ女であれ構わない、お会いしたい…ところがどっこい、そのマーメイドさんの正体は…!
    ゲームオタク界隈でこんな萌え萌えな恋物語が繰り広げられてるなんて!羨ましすぎだろ!!!
    タイトル通り、チグハグな感じで進んでいくんだろうな〜(萌え)

好き過ぎます

絵も話も大好き
    特に百天の2人がいい!
    最後、百川のキスからの名前呼びはズルい!
    ドキューーーーン!っと心臓♡を鷲掴みされてしまいました!
    モヤモヤする当て馬や元カノみたいなのは
    出てこないのでハラハラ度は少な目ですが
    充分にキュンキュンできます♡
    もう好き過ぎて本まで買ってしまいました

広告で見て絵が好みだったので無料分読みました。
    マイペースなメンズと好きなものをオタクと思い表の世界では自分を偽って生活しているヒロイン。
    オープンにしていないヒロインのオタクの世界に実は存在していることがわかったメンズとの攻防が気になりますね。
    マイペースなメンズに秘事をどう死守するのかが見どころでしょうか。

おしゃれ

こう森先生の描くファッションのセンスが好きで、そこも楽しみに読んでます。2組目のカップルの話を読みながら、私も素直になってみようと勇気をもらえました。オムニバス形式ですが、登場人物それぞれにスポットをあてたストーリーになっていて、各々の人物背景が見える感じ面白いです。

百川✖️天海、最高!

最新話の14話まで読みましたが、百川✖️天海がいい!!私にも百川がかっこよく見える笑笑
    絵も安定してきれいだし、きゅんきゅんします。続きが読みたいなと思えます。
    天海さん、次話では百川を押し倒して〜!!笑笑もしくは、押し倒されて〜!!

大好き♡

完全にノーマークで某サイトにオススメで掲載されていたので何となく読み始めたんですが…最高すぎんか。。。特に表紙の二人。ずっと見ていたい。1巻で完結していて、それはそれで良いんだけど、この二人の日常をずっと見ていたいと思うお話でした!

性格は全然違うし、ちぐはぐなんだけど、絶対にうまくいきそうな二人
    ゲーマーという共通点は大きいだろう
    尊敬する?マーメイドさんの性別を、関係ないと言い切るモモタロウに好感
    誠実な男には瞬で惹かれます、でも絵はちょっと雑に感じちゃいます

かわいいカップルたちのお話

面白かったです!
    やや淡々としたストーリーでしたが、その中に主人公や周りの人の想いが描かれていて、すんなり読めました。主人公たちのその後も読んでみたいなぁと思いました。ラストの百川くんの行動にきゅんでした!

by mixia

やばいやばい

作者さん買いです。
    とにかく作者さんの絵が好きすぎるんですが、
    こちらの作品はすごくストーリーにもハマりました。
    特に最終話の百川…最高すぎる…。
    ときめきすぎて心臓口から出るか思いました。
    ごちそうさまでした。