みんなのレビューと感想「冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.0 評価:4.0 228件

良かったです!こういう漫画は読んだことはなかったですが、無料分読み終わったので、早く先を読みたいです。

タイトルにもある通りのんびりと書いてあったのもあってローファンタジー、スローライフなのかと思って読んでだけど、ストーリーが進むうちにどんどんハイファンタジー要素強くなってきた笑
    どちらも好きだから問題ないけど、タイトルののんびりからは離れてってるぞーとは思う笑
    いつか本当にのんびりなストーリーになるのか見届けていきたいと思います。

実は……。

おっさん好きなのでドたいぷだなぁて
    思いながら読んでました。笑

何より他者に優しく子どもを抱えて
    旅を始めちゃうくらいの包容力が
    あるのがとても良かったです♪
    しかも、規格外の強さに惚れ惚れ///

しっかりしたストーリーで
    読み越えもあるのでお勧めです☆

ただ、主人公のおっさんに欠点がない
    わけではありません。弱い部分もあり
    かなり人間らしい良いキャラクターです。

by 雪狼

おっさんと呼ばれるダグラスだけど呪詛をかけられ弱くなりパーティーからも追い出され、でもラビとの出会いで呪詛がとけ強いダグラスに戻ったけど所々でダグラスの優しさが垣間見れる。
    エルフ一家との場面好きです。

思っていた話と違い、とても興味深く読んでいて作品に引き込まれる感覚があった。
    絵も綺麗でとても読みやすい。

なかなか良い

異世界ものではありきたりな設定に思えたけど、お決まりのを読みたい方にはオススメです!(^∇^)絵も綺麗だと思います。

ダメダメな主人公かと思いきや、最強で性格もめちゃくちゃイイ!不器用なところはあるけど、仲間に裏切られてたとは…

展開が楽しみ

この手の世界観にしてはなかなか斬新な登場人物設定ではないかと。読者に「父親になる」と言うのがどう受け止められているのかは気に乗るけれど、古い人間としてはプリンセスメーカーを思い出しました。

娘がかわいい!
    主人公は性格は悪くないけど、高スペックゆえ逆恨みをされるって、なんか分かるような理不尽なような気もする。。

王道。

最近の王道は、こういう酷い待遇から、いっきに見返して、最強!みたいなのが増えましたね。話は面白いし、主人公がイキってないからオススメ。