みんなのレビューと感想「冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する」(ネタバレ非表示)

お父さんと娘に癒される

ひょんなことから親子になった2人が旅をしながらだんだんと絆を深めていく。
    旅の道中、考えさせられる出来事があり、また娘のラビちゃんにもなにか大きな秘密があったり、最強と呼ばれたお父さんのダグラスが弱くなった(させられた)理由などこれから明かされる事が気になるところ。(72話まで読んで)
    なにより、この親子のやり取りが好き~。ラビちゃん可愛すぎ!お父さんデレデレすぎ!笑
    不器用なダグラスの親バカっぷりが行き過ぎてていい!笑
    はやく続きが読みたい♪

by kikky

面白い!!

愛娘のラビちゃんが愛らしい!そして健気で抱きしめたくなるほど、カワイイ女のコです!!親父世代なら心を鷲掴みされる魅力的な愛娘です!主人公も漢らしく行動に優しさと思いやりを感じます!漢が惚れるとは、この主人公をみればわかる気がします!旅は、これからどんな展開で進むのかとても、とても気になります!
    親子の愛情を作品全体から感じられ、心が温かくなる大好きなお勧めの一品です!!

実は……。

おっさん好きなのでドたいぷだなぁて
    思いながら読んでました。笑

何より他者に優しく子どもを抱えて
    旅を始めちゃうくらいの包容力が
    あるのがとても良かったです♪
    しかも、規格外の強さに惚れ惚れ///

しっかりしたストーリーで
    読み越えもあるのでお勧めです☆

ただ、主人公のおっさんに欠点がない
    わけではありません。弱い部分もあり
    かなり人間らしい良いキャラクターです。

by 雪狼

呪いを架けられていた為に、本当の実力が削られて
    勇者パーティーをクビに成りライセンス迄剥奪されてしまったダグラスが失意の中知り合ったラビ。
    本当の自分の子供では無いけれど、自分の娘の様に扱うダグラスに少しずつなつくラビ。二人で旅をして行く中ダグラスの親馬鹿ぶりが、増しているのがおかしくも有りホッコリもします。こんな、優しくて強いお父さんだったらラビもファザコンに成るのも解る気がします。ラビについてまだ謎が沢山有るし、仲間だった筈の薬師の女の子の事も気に成ります。中々続話が出て来ないので早く見たいです❗

1話目から話が飛び抜けてて。。笑
    だめだめになってた主人公が実は呪いで。
    呪いが解けたら、めちゃくちゃ強かった!笑
    で、旅をしていくうちにラビと徐々に親子らしく。。
    と、初めの頃の流れが楽しかったんだけど、なんか途中飽きたりと。。(ごめんなさい)
    でも、楽しく読めます!
    謙虚なのか鈍いのか微妙な主人公がいい味でてます。

おもしろい。

この本は、好きで読んでます。最初の話を久々に読みたくなったので、読んでみました。\(^o^)/出てくる女の子の仕草とかが見ていて可愛いらしいのがキュンします。(^o^)この話の展開がなかなか面白いです。二人の周りで色々なストーリー展開が繰り広げられて行くのが中々面白いです。(^o^)

タイトルにもある通りのんびりと書いてあったのもあってローファンタジー、スローライフなのかと思って読んでだけど、ストーリーが進むうちにどんどんハイファンタジー要素強くなってきた笑
    どちらも好きだから問題ないけど、タイトルののんびりからは離れてってるぞーとは思う笑
    いつか本当にのんびりなストーリーになるのか見届けていきたいと思います。

イケオジ好きにはツボ

優しくて強いイケオジが主人公、最高です!!娘ちゃんも素直な可愛いお嬢さん。二人のやり取りにホンワカします( *´艸)
    が…タイトル通りのんびり謳歌は出来なさそうですよ…まだ作品の半分も行けてませんが、なかなかきな臭くなってしました…先が気になる…一気読み間違いなしですね!

by kayane

冒険者ライセンスを剥奪されたおっさん

あまりにも最強すぎて昔のパーティー仲間から呪いをかけられ旅に出たはいいけど人助けが講じて傷ついたフィンリル迄助け、神獣であるフィンリルが実は女の子で、その子も呪いをかけられて助けた事でおっさんの呪いが解除されとにかく凄い面白いストーリー展開だ!思わず世界に入ってしまう。

血が繋がってないが父娘になった2人の物語。
    男は最強魔道士でも、以前の強さがなくどんどん衰えていくばかり仲間にも街からも見放され死に近づく中、出会った瀕死の魔獣だがそれは呪いで魔獣されてた人間の女の子。呪いを解くべく唱えた呪文がまさかこうなるなんて、、ここまで読み気になりイッキ読みしました。オススメです!