みんなのレビューと感想「冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2人の成長が微笑ましい

コミック購入済み。
    最強魔法使いが呪いで弱体化して最後の力を使って助けた女の子と冒険の旅に出て呪いの原因を〜ってあらすじです。
    冒険をするうちに2人の家族愛的な絆が強くなっていく姿は微笑ましく、ストーリーも面白いく楽しく読み進められました。
    興味がある方は是非オススメしたいです!

冒険物が好きで色々読んでいますが、オススメ!!
    めちゃくちゃ強い主人公でしたが、罠?呪い?をかけられて、力が弱っていき、人としても落ち込んでいる時に少女と出会う。
    本物の親子じゃないけど、少しずつ絆を深めていくのが、読んでいて楽しく、早く続きがよみたくなります。

まだ途中だけど

元世界最強の冒険者が、どんどん力が無くなり、冒険者の権利も剥奪されどん底に。
    そこで出会った少女と旅をするが、その途中で自身に呪いがかけられていた事がわかる。
    そして、その呪いが解け強さを取り戻し出すが、呪いをかけたのは可愛がっていた仲間のようで…

勇者に掛けられた呪いによってスキルがどんどん減っていってしまった主人公。その事に気づかず冒険者を引退しなくてはならなくなったがフェンリルに掛けられた呪いを解こうとして跳ね返った結果解くことが出来た。これからどうなっていくのか楽しみです

気に入りました

気になった作品だったので読めて良かった。 おっさんでもこんな人が主人公なら読んでて楽しい!
    馬鹿にしてた奴らを見返して欲しいですね。
    愛娘って響きが良いな。
    可愛い女の子なので続きが読みたいと思いました。
    なぜ呪われたのでしょうね。

パーティーを追い出されて、その後出会った子と旅をするというのは、他にもあったけど。こちらの方が、読みやすい気が。二人の人間的な弱さや優しさがきちんと描かれているからでしょう。あちらは、途中からエロさが前面的に出てきて。

ホントは星3.5!

単なる異世界物ってだけでなく、お話の骨組みがしっかりしてる感じが好きです。登場人物が沢山出てきても、それぞれの役割やキャラクターがきちんと描かれてるから、混乱する事なく、読み進められる。これからどうなって行くのか、楽しみに配信を待ちます。

旅人

長年住んだ街を出て、旅に出た!
    冒険者をしていたが、歳になり、廃業した!
    旅の途中で、魔物に遭遇して、術にかけられいたので、助けようとしたが、だめだったが、自分の命が、回復して、そこから、奇跡が、起こった!
    魔法が、解けて、女の子になった!

冒険者ライセンス剥奪

異世界冒険者ものですが、ほっこり&のんびり読める作品。
    冒険者ライセンス剥奪は、人生最悪の出来事。。。かと思いきや、実は人生を豊かにシフト変更する転機だったようです。
    まだまだ続くようで、早く先が読みたい

無料分まで読みました。面白い!
    強いイケオジと可愛い少女の冒険のお話。2人のやり取りはほのぼのするし、敵や困難に立ち向かう強さはカッコいい!
    主人公がそもそも呪われた経緯などこれから明らかになるのかな、、続きが気になる!

by WAW