【ネタバレあり】冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌するのレビューと感想(2ページ目)

やっぱりスタートは元パーティーやら、所属していたギルドにはヒドイ扱いされてた…元凄腕ランカーのダグラス。フェンリルとの出会いで変わった人生、めっちゃ面白くなりそう(>ω<)

娘のために生きると決めたのが格好いい

訳あって勇者じゃなくなったけど、そこからの出逢いで幸せを見つけていくストーリーが好き。血は繋がらないけど家族として絆を深めていくのに見ていて感動する

仲間に騙されてパーティーを追い出されたおっさんがあるきっかけから、女の子と親子となり旅をする物語。とても強いのに呪いの指輪で弱体化されていたことを知っても騙していた元仲間をどこかにくみきれていないのが魅力的なおっさんです。

ほのぼの、でも

単純な追放もの、その後ほのぼので終わるかと思いきや、そうじゃない。ライセンス剥奪の原因となった事象がなぜ、誰のどういう思惑で起きたのか、ストーリーに仕掛けがあって好き。

展開が楽しみ

この手の世界観にしてはなかなか斬新な登場人物設定ではないかと。読者に「父親になる」と言うのがどう受け止められているのかは気に乗るけれど、古い人間としてはプリンセスメーカーを思い出しました。

旅を通じて色々な出逢いがあって、それが主人公を父親として成長させる糧となっているところが1番ですね。同時進行で娘の過去やアラン動向などが進んでいるので次のページが楽しみになります。

剥奪されたおっさん強すぎて、何で剥奪されたの??って疑問でしたが、それよりも愛娘のことが気になりすぎて読んでます。
    過去に何かがあって力をおさえているんだろうけど、はやくそこらへんの秘密に迫らないかなーと待ち遠しいです

by xytkzp

パーティーメンバーに呪いをかけられたのはなんか予想はできたけど、なぜかけられたのかを早く教えてくれって感じだなぁ。
    おじさん力戻る前からもう男前だし戻ってからなお男前で素敵だけど話がなかなかすすまんのが疲れます

おっさんがライセンス剥奪する原因になったのは勇者が呪ったからだった!?
    まだ途中なので何故勇者がおっさんを呪う事になったのかはわかりませんが先の話しが楽しみです!

by 紅葉3

可愛いし

自分が、呪われていたのに気付かない主人公。最後の仕事として選んだ呪文も失敗したと思ったら自分の呪いを解いちゃった。
    可愛い女の子も出てきてパパになる。
    これから楽しみだ。