みんなのレビューと感想「冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カッコいいおっさん

強くて、優しく、頑張れるおっさん。
    馬鹿強いのに、超謙虚で愛娘に激甘〜
    おっさんなのに、カッコイイ!!
    続きが楽しみです!

by Rるい

呪いを架けられていた為に、本当の実力が削られて
    勇者パーティーをクビに成りライセンス迄剥奪されてしまったダグラスが失意の中知り合ったラビ。
    本当の自分の子供では無いけれど、自分の娘の様に扱うダグラスに少しずつなつくラビ。二人で旅をして行く中ダグラスの親馬鹿ぶりが、増しているのがおかしくも有りホッコリもします。こんな、優しくて強いお父さんだったらラビもファザコンに成るのも解る気がします。ラビについてまだ謎が沢山有るし、仲間だった筈の薬師の女の子の事も気に成ります。中々続話が出て来ないので早く見たいです❗

ラビを守りながら無傷でモンスターと戦うところが格好いいです。
    こんな冒険者として完璧な人と一緒ならラビも安心して旅を続けられますね。

by 晄羅

面白いです。オッサン強いし娘は激カワです。これは癒される。オススメの逸品です。続きが気になります。多分買う。

by Rsf

家族愛

呪いによって日に日に弱くなる身体になり、パーティーを追放されたあとの自分の死に場所として人助けを選んだことで道が開ける様子が引き込まれた。
    少女との疑似家族が本物に変わっていく様子が感動

娘のために生きると決めたのが格好いい

訳あって勇者じゃなくなったけど、そこからの出逢いで幸せを見つけていくストーリーが好き。血は繋がらないけど家族として絆を深めていくのに見ていて感動する

無料分の24話まで読みました。不思議な二人の組み合わせですが、お互いを支えにして旅をしている話は面白かったです。

by 654あ

主人公の元凄腕マジシャンはロートルではなかったから、パーティーとのいざこざに嫌気が指して一人も何か現代人っぽいですが、子供と出会い一緒に旅する道程は吉か凶か?

by toyjoy

無料部分を読み進めています。冒険者ライセンスを剥奪されたのちの話。良い人過ぎる主人公に愛着が湧いてくる。

全話見てきてるが続きの更新をすぐして欲しくなる
    今後も展開に期待したいし、ファンタジーものが増えてきた中でも人気になると思える作品です