みんなのレビューと感想「冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する」(ネタバレ非表示)

最初の展開から想像すると、もっと暗いドロドロとした展開になっていくのかと思いきや、読んでいて心がホッとするような内容だったので、読んでいて楽しかったです。

パーティーを追い出されて、その後出会った子と旅をするというのは、他にもあったけど。こちらの方が、読みやすい気が。二人の人間的な弱さや優しさがきちんと描かれているからでしょう。あちらは、途中からエロさが前面的に出てきて。

最高です。

あまり漫画を見ない自分がここまでハマるとはおもわないくらい面白いです。
    はやく次の話が出てくれないか楽しみで仕方がない。

フェンリルの呪いを解こうとして、自分の呪いが解けるって。
    いつ、誰に呪いをかけられたんだろう、気になります。

ひょんなことから人生に好転訪れる
    助けたいという思いから、自分も救われて。
    これからの未来は幸せが詰まっていてほしい

やっぱりスタートは元パーティーやら、所属していたギルドにはヒドイ扱いされてた…元凄腕ランカーのダグラス。フェンリルとの出会いで変わった人生、めっちゃ面白くなりそう(>ω<)

すっげーカッコイイ

今の世の中、こんなおっさんに憧れるのは俺だけか?(笑)熱いじゃん!芯があるじゃん!そして優カッコイイじゃん!こんなおっさんを目指そうと思った俺でした
    σ(・ω・。)

ジャケのとおり、異世界転生です。
    好みはありますが、私はサクサク読めるし、スカッとするし、オススメです。

面白いと思います

昔、英雄、いま力が衰え、そんなひとの心移りを漫画にしたところが面白い。上手く描けているように思います。

by Nore

勇者に掛けられた呪いによってスキルがどんどん減っていってしまった主人公。その事に気づかず冒険者を引退しなくてはならなくなったがフェンリルに掛けられた呪いを解こうとして跳ね返った結果解くことが出来た。これからどうなっていくのか楽しみです