みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

共感(?)

向井くんとは年齢も性別も違いますが、冒頭の「守ってあげる」の件には女性側の「守るってなにから?」というに気持ちに共感しながらも、その後の展開には向井くんにも共感というか胸が苦しくなるというか、身に覚えがあって切なくなるような、なんとも言えない気持ちになりました。

向井くん好き!!

向井くん可愛くてたまらないです!😂近くに居たら、好き!?笑

でも、大人になっちゃってるから、いろいろ考えちゃうよね〜?😵
    こんな人近くに居たらカッコいい💓って思うと思うけど、、、でも、遥か昔の元カノ思い出すとか、
    その時点でちょっと、そこ、好きじゃないかもな〜笑

独身男性のリアル物語

しばらく恋愛にご無沙汰だったけど、ふとしたきっかけから出会う女性たちとおつきあい(未満)を始める向井くん。
    本人はそこそこナイスガイだけに。結婚も多少意識しながら、各相手との付き合い方に悩みつつ。
    リアルな心理描写が最高!!間違いなく傑作です。

by RとM

さすがねむようこ先生!

ねむようこ先生の漫画が好きで読み始めました!
    リアルな30代の悩みというか、生き方というか
    そういうのが詰め込まれたバイブルみたいな漫画だなーと思います
    私は女ですが、男女それなりの悩みみたいなものも描かれているので共感しつつ読んでしまいます

無料分読みました。

どこにでもいそうな35才男性(見かけちょっと若いような)が、とても可愛く見え応援したくなりました。同じ会社の派遣の子は可愛いけど物足りなさを感じます。が、男子にとっては魅力的なのかな?守ってあげたくなるのかな?
    ほのぼのと読んでいられました。

ねむようこ先生…!

ドラマでタイトルは知っていましたが、原作のこちらを見てみてびっくり、ねむようこ先生の作品だったとは…!
    トラップホール以来久しぶりに読ませて頂きましたが、絵柄も更に洗練されていて、これから読ませて頂くのが楽しみです!

性別関係なく共感

無料分を読んでいます。きっとこういう人たくさんいると思うし、性別関係なく共感できるところが多くあってサクサク読めちゃう。惚れっぽいところはかわいい男子ならではなんだろうけど、向井くんにダメ出ししながら楽しんで読めます

by HOHO!

いやー

向井くんおもしろっ!冒頭の俺は10年勘違いしてたのか…って‼︎そんな〜残念すぎる笑
    けど、いるんだろうなぁこういう男子。。悪い人じゃないけど、なんかちょっと違う、みたいな。
    果たして向井くんに幸せはやってくるのか気になります。

表紙の絵がタイプで気になって読んでみました!なんか特別な夢満載の少女漫画ってかんじでもなく少年漫画ってわけでもなく、日常がリアルに描かれていてそれぞれのキャラもリアルで親近感あって、友達の日記を読んでいるのような感覚で楽しめました!

共感できる

主人公と同年代なので、色々共感できる。若者からはおじさん扱い、おじさんからは若者扱い。仕事は順調で、未婚・彼女無しでも何も問題はないけど、世間の目や将来のことを考えると不安。
    いまどきの30代を上手く描いていると思います。

by Rinnn07