みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマが面白いので原作も気になりまだ一部ですが読みました。ドラマの設定でも思いましたが、向井くんのルックス、気遣いできる性格、その他仕事もできるならさすがに周りが10年も放っておかないでしょう。まあフィクションですが。個人的にはドラマ版義弟役の岡山天音君がいいです。ドラマと見比べて楽しんでます。

向井くんのキャラがいい

男は女を守る、その考えが当たり前、とするのがふるいっていうのを突きつけられる感じで、時代の変化を感じます。漫画の中くらい、ファンタジーでいさせてほしいと思うけど、リアリティーも求める部分もあるので、結局、なんだか納得がいきました。向井くんはなんだか魅力的でよかったです。

by TAITAI

30代のリアルな恋愛感に共感しかない作品!
    20代の恋を引きずりまくってる向井くん。
    あ~、わたしもそんな事があったな~と、
    心の中で叫びながら読んでます♪
    結婚もしたいけど、既に恋愛の仕方がわからない。
    きっとそんな人ってたくさんいると思う。
    これからの展開もますます楽しみ!

by umiao

わかるー

35歳で最後の恋愛は10年前。
    結婚を諦めるのには早いけど、若い頃のように簡単に恋愛を始めることは難しい。
    向井くんは悪い人じゃないし、モテなさそうなわけでもないのに、相手の心を深読みしすぎるのか空回りしてばかり。あちゃーと思うけど、すごく分かる。
    頑張れ向井くん!

無題

大好きな作家さんの新作。そんなことあったらいいなあという漫画ではなく、大人だったら自分だったらと考えさせられるフレーズや場面が描かれています。そのうえで、ほんわかや、チクリ、前向きな気持ちを気づかせてくれる作家さんなので、今後も楽しみたいしています。

めんどくさい大人たち

向井くんのめんどくささコミックかと思いきや、周りの人たちもっとめんどくさくて辟易w
    繊細やくざたちの発砲戦の中、丸腰の向井くんよく生きていられてるなと感心します
    流れ弾に傷つくことなく脱出して同じペースの女性と幸せになって欲しい(たとえば転勤とかで)

共感できます!

ドラマを先に見ていて、こちらも読み始めました!
    絵もキレイで読みやすいですね!
    向井くん、みたいな人いますよね。
    ドラマのイメージで、ここまでイケメンだともっとモテるだろうけど、もうちょっと微妙なイケメンだと「いるいる」って思います。

by key2222

リアルな大人の恋愛

自分が評価する自分と、女性(彼女)からみた自分ってズレがあるよねーっていう。本人なりに考えてくれてるのかもだけど、なんかベクトルが違うんだよなって感じがすごくリアルです。向井くん、悪い人ではないんだろうけどなんか残念なんだよなぁ。

この作者さんの作品はやっぱりおもしろい。
    リアルだし、普通の人が見ないフリする人間のやらしい部分を、本質としてちゃんと描いてて。
    でも説教臭くないし、押しつけがましくもなくて、心の隙間にフワッと入ってくる感じ。
    だから読んでると胸が痛くなる。

最初は守られたい

向井君が放ったことば、「守ってあげたい」うーん深いなと思いながら無料のところだけ読みました。最初は守ってほしいし若い時はうれしいけど、いつまでも?と思うと重い。とにかく、新しいいい感じの中谷さんにはどんな声かけするのか楽しみ。