みんなのレビューと感想「最強陰陽師の異世界転生記~下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが~(コミック)」(ネタバレ非表示)

和洋の魔術の親和性

魔術の代わりに呪術を使う陰陽師で洋風ファンタジーというのが面白い。従者になった女の子も精霊が見えて強くなりそうな存在。
    魔法をそのまま陰陽道風の技に置き換えていて、どちらも近い存在なんだなと気付きました。

まあまあ

絵はきれいだし、陰陽師と魔法の組み合わせとは初めての設定で続きが気になります。
    でも、無料分だけだからかな?なかなか主人公が何がしたいのか。この話はなにを目的としてるのかがまだ分かりません。。

9話まだ読みました。前世で陰陽師だった主人公は、自分の失敗を公開し、転生する呪文を。その先は魔力が存在する異世界。魔力は持たないけど、陰陽師の力を持っている主人公が、今後どんな人生を送るのか気になる

魔法がつかえないけど、前世の知識を活かして陰陽師のチカラで進んでいくというあまりないパターンです。前世が大人だったのでかなりクールな性格ですが、陰陽道でどう戦っていくのか気になります。

by iiz

気になる

仲間の裏切りにより、死に瀕していた最強の陰陽師・ハルヨシは、来世こそ幸せになりたいと願い、転生の秘術を試みた。…術は成功したが、転生した先はなんと異世界!だった!?

メイド可愛い

本当の実力は隠しているか危険には敏感、敵の罠に敏感に反応するさまがかっこいい。
    世界が違う能力でも最強で自己中に感じさせているが中身はやさしく頼れる小さな英雄

陰陽師好きなので、TVアニメの初回放送を見てからコミックも読んでみようとこちらに。最強陰陽師が転生したっていう設定にワクワクさせられたけれど、最初の期待が大きすぎたかも。

謎の転生

異世界へ転生してからの呪とは。転生した主人公の意図が未だ明らかにされてはいないので不明な部分は多いですけど、陰陽道は好きなので今後の展開を楽しみにしています。

う~ん……

悪くはないのですが、何だかよくある転生物。前世は天才陰陽師というのは面白いのですが、主人公にあまり魅力を感じません。無料が終わったら、私はもういいかな。

まあまあかな

無料分しか読んでいないので、詳しくは分からないけれど、読んだ分だけの感想はまあまあかな、という感じです。
    陰陽師という設定は個人的にはとても好きです。