みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)

ちょっと気の毒八木さん

高飛車女八木さんの、痛い恋愛と痛い振る舞い。こんなやつ痛い目にあえ、と思うけど、大学時代のつらい交友関係や仮定環境など考えるとかわいそうでもあり。実際痛い目に遭いまくっているし。元気に立ち直ってほしいと思ってしまいます。

この手のネタは

尽きないものですね。
    本当にこんな人がいるので、あるあるネタとして読み続けてしまいます!

ここまで堂々とワタシは良いの!なんて言える神経が理解できないのは自分が上の立場じゃないからなのか、社歴が短いからなのか。

途中から出現した冷静に見て動ける人が眩しすぎます!
    自己中先輩がどう成敗されてスッキリできるか楽しみに読み続けようと思います。

こういう人はいやだよね

タイトルの[ワタシはいいの、ワタシはね]が語呂が良くて気に入ってます。
    まあそんなことはさておき、八木さん嫌な人ですね。こういう人がいると思うと社会に出るのが怖くなりますね。早く痛い目見てください。

気になって読み続けてしまう

懲りない女だな、もう・・とヤキモキしながらも、気になって続き読んでしまう!八木さんの自己肯定感の高さも、ここまでくると羨ましい!

なんだこいつと思いながら読んでます笑

まだ読んでいるのは無料分の途中ですが、、
    いますよね、成果を横取りしても悪びれもしない(むしろ悪いと思っていない)責任転嫁にパワハラ、お上にうまく取り入って自分は世渡り上手だと勘違いしてる人。
    本当的確にイラッとポイントをついてきますね。
    無料分が終わっても気になって課金してしまうでしょう…
    きっと八木さんがぶちのめされるところを見ないと私の気が済まないのだと思います笑笑

勘違いお局さん

漫画でよくあるマウント系お局さん。
    社内不倫で異動となり
    倉庫業務に配属される、、

能力は高いかもしれないけど
    とりあえず性格歪みすぎてて
    今のところ好きにはなれないw

読みやすさは◎

八木さん哀れ

序盤は会社勤めのお話。後輩の岸田さんに仕事を丸投げ、朝令暮改で自分は岸田さんにタブーと言ったことを平気でしてくる、こんな人の下に居たらストレスで体調を崩すだろうな、会社辞めたくなるだろうなって読みながら私までストレスフルでした。八木さんは後輩いびりだけでなく会社でも不正、不倫とやりたい放題。当然クビでストーリーが終わるのだろうと思っていたら、その後も続き、会社を辞めてからの恋愛事情に迄及びます。見栄っ張りゆえに友人の誰もに素敵と言ってもらえるような結婚相手を探そうと必死で、挙句に騙されたり。それでも次から次へと相手が現れてくるのは必死感が伝わるから?もしかして女性として実は魅力的?やっぱり見栄っ張りで中身がない事があからさまだから簡単に騙せると寄ってきちゃうんだろうな。途中で八木さんの小学生並みの思考に哀れさえ感じてきてしまった。

くそ女

くそ女なのですが、面白いです。
    近くにいたら絶対嫌だけど、いたらいたでいいネタにされてそうだけどね笑
    見てる分には楽しい

八木ワールド?!

八木さんの行いにイラッとしながらこんなんリアルにいたらかかわりたくないって思いながら見てます。
    でもセレブ風の友人に対しての虚勢や見栄っ張りな所など、どこか憎めない部分やカワイイとこもあるじゃん?なんて思った矢先、またイラッとさせられる。
    いい意味でこちらが振り回されているようで。
    結局は八木さん嫌いじゃないかも?

最近この手のお仕事系のマンガ(それも勘違い迷惑女が主役のやつ)をよく読むが、この主人公の八木はほんっとに嫌な女。私サバサバの網浜とか、うざいながらもなんか笑えるとこあるけど、この女は全く可愛げがない。共感できるとこが1個もない。でも、なぜか読んでしまう。嫌なやつにバチがあたるのが楽しみなのかな。八木以外は割と皆いい人ばかり。分かりやすくてそれは良い。