みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

とにかく面白い☺
主人公の八木女子には早く天罰がくだればいいなと思いながら読んでます。ほんとにこんな人が身近でいたら会社なんて辛すぎです。
by キムポム-
こーゆー奴
こーゆー奴、マジでいるよね。自分のこと棚に上げて人のこと注意(ほぼパワハラ)するくせに、私はいいの!って。能力高くないのに無駄にプライド高くて尊敬されたがる人…
by 3レインボー3-
仕事できないお局が害すぎる話
前にも読んだことありますが
再び読み返しても気持ち悪いなと思いました。by pommi-
スッキリします
様々ないじわるをしてくる主人公に腹が立つところもありますが、周囲の人たちが最終的にスカッと来る復讐をしてくれるので楽しんで読めます。
by アイちゃんんんん-
よくある社内の自己中先輩の話だけど
ほんとにこの手の先輩ってどこにでも居るんだよね。
新入社員、頑張ってー
下克上よ!!by たまてぃこ-
この手の話は
本当にあるあるで、会社にいる意地悪な上司。自分は社会人になって出会ったことないけど周りの友達から聞くと本当にこんな人いるんだぁーとびっくりする。
でも主人公が健気で頑張り屋さんなのが、つい負けるな、頑張れ!と応援したくなってしまうby ちいころりん-
この女上司は、とにかくただものではないな。部下になりたくないのひとことだけど、主人公は健気にやってるね。こういう人ってきれいにしてるからややこしいな。
by やわねぎ-
だから…
結婚出来ないからやっかむんだろうな。
若いとかリア充とかに。
そして、たいした仕事してないから、いずれ捨てられたら仕事も困るってわからんアホ頭by みやみやのん-
自分はいいけど他人はダメ
人のミスや遅刻や休みに関してはとやかくいうのに
自分がしても許せるという謎の自分ルール。
実際にそういう人はいますので、そんな人と重ねながら見ています。
イライラしますが、これからスカッとなる展開があることを期待します。by matsurii-
この手の話
ホンマ嫌な女でイライラする!こういう素直でおとなしい子はターゲットにされやすい!
でもスッキリバッサリやってくる人が出てきて爽快!by からあげサン-