みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実に一定数いますね。

他人に厳しく自分に甘い。
    ワタシはいいの。ワタシはね。
    いろんな場に最低一人はいると思います。
    またこんな人に会ってしまった!と思いつつ、なんとか上手くかわしていければ良いのですが、そうはいかないのが世の常。
    そして決して共感できない人物が主人公になるこの手のいくつかある作品を、イライラしながらついついはまってしまうのは何故だろう?
    つまりそんな風にはまってしまう作品です。

こういう人いるよな〜

自分は良くて他人はダメっていう人、ほんとどこにでも必ずいるよなーと。実際遭遇するのはこれよりもう少しマイルドな厄介さんだと思いますけど…それにしたって絶妙に人をイラつかせるのが上手い人だなと。
    ただ、欲を言えば、盛り上がるだけ盛り上がって突然部署異動で終わり…だったので、えー…もう少し最後も盛り上がりが欲しかったなーとは思いました。

スカッと展開希望

いますよねーこういう人
    仕事できないくせに言うことだけ一丁前
    周りに色んなこと背負わせてかき回してるくせに何故か謎のスピード昇進
    何故か同期と仲良くて悪口もあまり聞かない

大抵裏があったり何かにぎってますよね
    って思ってたら案の定課長と××
    二人まとめて社会的制裁を受けることを希望します

最初っから、

この「嫌キャラ」上司が、綺麗でもカッコよくもないのに、
    主人公の女の子から見て「キラキラ」とか「憧れ」と表現しちゃうあたりが、
    残念な感じでした。^^;;
    もし、そんな風に想われる上司だったら、もっと念入りに描いて欲しかったですね。
    そして、そんな表面と裏腹な「闇」の部分を書いてくれた方がギャップがあっていいですね。
    このキャラだと最初から「闇」しか感じません。

八木ワールド?!

八木さんの行いにイラッとしながらこんなんリアルにいたらかかわりたくないって思いながら見てます。
    でもセレブ風の友人に対しての虚勢や見栄っ張りな所など、どこか憎めない部分やカワイイとこもあるじゃん?なんて思った矢先、またイラッとさせられる。
    いい意味でこちらが振り回されているようで。
    結局は八木さん嫌いじゃないかも?

最近この手のお仕事系のマンガ(それも勘違い迷惑女が主役のやつ)をよく読むが、この主人公の八木はほんっとに嫌な女。私サバサバの網浜とか、うざいながらもなんか笑えるとこあるけど、この女は全く可愛げがない。共感できるとこが1個もない。でも、なぜか読んでしまう。嫌なやつにバチがあたるのが楽しみなのかな。八木以外は割と皆いい人ばかり。分かりやすくてそれは良い。

とりあえず無料分まで。
    八木さん、こんな人いるなぁ…な特徴を集約した感じでものすごい人になってますね(笑)
    それにしてもやることが幼稚というか迂闊というか…大きな会社みたいですからセキュリティも整ってるみたいで、こんな安易なことしたらそりゃあバレるでしょうよ、と鼻で笑ってしまいます。
    どうせの悪役ならもう少し要領良く、というか、頭良く動いてくれないと読み応えないかな。

by yamanen

こんな上司嫌だ

私は会ったことないけど、実際いそう〜、、
    でも新社会人だとちょっと理不尽な事も「こういうものなのかな?」って我慢して受け入れちゃうのは分かる!
    私はいいの!って自信がないと言えないよなー

強めな人でも仕事出来ると周りも言えないでどんどんワガママ放題になるから、周りがちゃんと言わないとなんだけどね、、
    難しい、、でもあるあるだと思う!

八木さんがどーしてもアヒルに見えてしょうがないです。
    とくに横向きや斜めの顔。
    くちばしが「クワッ!」とあるように見える。
    そう思うとちょっとかわいい。

主人公が素直なので、
    真面目に八木さんの話をきいて一生懸命。
    こんなまっすぐなコに
    あんまり意地悪しないでほしい。

面白い八木さん笑

こんな人いるんですか、ほんとに。犯罪すれすれ行為(犯罪かも)自己保守ばかり。まだ仕事できたらいいけどなぁ。自分が見えてないのかも、と身近にいたらと、恐ろしくなります〜 でも読むのは、面白いからまだ読み進めます笑