みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだこいつと思いながら読んでます笑

まだ読んでいるのは無料分の途中ですが、、
    いますよね、成果を横取りしても悪びれもしない(むしろ悪いと思っていない)責任転嫁にパワハラ、お上にうまく取り入って自分は世渡り上手だと勘違いしてる人。
    本当的確にイラッとポイントをついてきますね。
    無料分が終わっても気になって課金してしまうでしょう…
    きっと八木さんがぶちのめされるところを見ないと私の気が済まないのだと思います笑笑

モヤモヤしたけど、

まだ途中ですが、最初は終始モヤモヤしていました。
    私個人も、なかなか、滅多にない、このタイプの先輩にでくわした経験ありです。リアルには、ここまで、、無いだろうと思われがちですが、まんまです!!
    若かりし思い出ですが。
    ですから余計に気持ちも入ってしまっていますが、終始モヤモヤ。しかし、この中盤辺りから、それなりに制裁を受けたり、正義が日の目をみたり。ここは、現実とはかけはなれていますが、それなりに気分良くなりますね。
    世の中、正義が勝つとはかぎりませんが、清く正しく、後ろ指さされないように生きたいものですね。

八木ってメンタル最強ですね。データを改ざんしたり、荷物の届け先を書き換えたり美波を貶めるためには何でもやる。
    バレてもなんとか言い逃れして他人のせいにしようとする‥ある意味逞しくて羨ましい。美波がかすみます。今後も何をやらかしてくれるのか目が離せない

いるいる

こういう人、どこの会社にもいるいる!って思います。
    ただ、読んでてモヤモヤしか残らず、面白さはないです。
    モヤモヤな好きな人にはいいかも。
    私は無理でした。

勘違いお局さん

漫画でよくあるマウント系お局さん。
    社内不倫で異動となり
    倉庫業務に配属される、、

能力は高いかもしれないけど
    とりあえず性格歪みすぎてて
    今のところ好きにはなれないw

読みやすさは◎

八木さん哀れ

序盤は会社勤めのお話。後輩の岸田さんに仕事を丸投げ、朝令暮改で自分は岸田さんにタブーと言ったことを平気でしてくる、こんな人の下に居たらストレスで体調を崩すだろうな、会社辞めたくなるだろうなって読みながら私までストレスフルでした。八木さんは後輩いびりだけでなく会社でも不正、不倫とやりたい放題。当然クビでストーリーが終わるのだろうと思っていたら、その後も続き、会社を辞めてからの恋愛事情に迄及びます。見栄っ張りゆえに友人の誰もに素敵と言ってもらえるような結婚相手を探そうと必死で、挙句に騙されたり。それでも次から次へと相手が現れてくるのは必死感が伝わるから?もしかして女性として実は魅力的?やっぱり見栄っ張りで中身がない事があからさまだから簡単に騙せると寄ってきちゃうんだろうな。途中で八木さんの小学生並みの思考に哀れさえ感じてきてしまった。

こういう系の話

あるある!なオフィス物、大好き。
    こういう先輩っているよねー。こういう事言う人いるいる!って内容で一気に読めちゃう

by Tower

くそ女

くそ女なのですが、面白いです。
    近くにいたら絶対嫌だけど、いたらいたでいいネタにされてそうだけどね笑
    見てる分には楽しい

ウザい女

主人公のウザさは尋常じゃないレベルですが、程度はともあれ、こういう要素を持った女って実社会でもそこそこ遭遇することがあって、彼女たちもうまく世渡りしているところに納得がいかないものがありますが、このマンガの主人公はしばしば痛い目にあってそこがざまあみろと世のウザい女のスケープゴートになっていて気分が良いです。
    今後の展開も楽しみです。

無料分(47話まで)全部読みました

絵はキレイで読みやすくて面白く読めました。が、八木さんがありえないくらい自己中で仕事スペック低くて、なんでこんな人が御局として生き残れるのか理解に苦しみました。お嬢さん学校時代の友人どもは友ではないし…とにかく、ありえないーーー!って人が続々でてきます。現実にこんな人がいる会社があるなら嫌だなぁ。世の中が怖くなっちゃいます…無料分は今度こそ成敗される?ってところで終わり、続きがめちゃくちゃ気になってます。

by Yoshs