みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!!

単純にムカつくのですが、普通におもしろいです。なんでこんな人間に仕上がるのか、不思議ですね〜。。。
    個人的に、職場環境には恵まれているほうなので、これまでこんな人にあったことありませんが、新人の段階で、早々にブチギレてしまうだろうなぁ。。。

ムカつきます

上司の女の顔が絶妙で見ているだけで腹立ちます。メイクもバブルの時みたいなメイクだし、特に口が腹立ちます。いちいち同僚に嫌み言ったり、自分が注意されたらキレるしこんな女昔の会社に居たなー最後ギャフンと言わせてほしいです。

本当にいたら怖い

って思えるほどの、自己中。
    後輩のアイデア盗作、不倫、サンプルの窃盗など…
    後半にでてきたキャラに香水を「トイレの芳香剤、おばあちゃんの家の匂い」と言われるのは、クスッと笑える。
    無料分しかまだよめてないですが、続きが気になります!

この手の話は

本当にあるあるで、会社にいる意地悪な上司。自分は社会人になって出会ったことないけど周りの友達から聞くと本当にこんな人いるんだぁーとびっくりする。

でも主人公が健気で頑張り屋さんなのが、つい負けるな、頑張れ!と応援したくなってしまう

自分はいいけど他人はダメ

人のミスや遅刻や休みに関してはとやかくいうのに
    自分がしても許せるという謎の自分ルール。
    実際にそういう人はいますので、そんな人と重ねながら見ています。
    イライラしますが、これからスカッとなる展開があることを期待します。

アルアル!

お仕事アルアルですよね!いますよね、こう言うお局様!自分だけのルール適用でやりたい放題、自分に甘く他人に厳しい、全く持って先輩になってほしくないお方ですね。
    傍観者であれば楽しいので遠くから怖いもの見たさで見ていたい人でもあります笑

すんごいムカつく

まだ始まって間もないけど、相当ムカつく女ですね。ちゃんとギャフンしますよな!?
    あり得ない!厳しいと理不尽を履き違えてる!
    新人潰しもいい加減にしろ!感性マジ疑う。
    しかし、こんな人いますよね…

私も働いてたときいたわー。

面白い八木さん笑

こんな人いるんですか、ほんとに。犯罪すれすれ行為(犯罪かも)自己保守ばかり。まだ仕事できたらいいけどなぁ。自分が見えてないのかも、と身近にいたらと、恐ろしくなります〜 でも読むのは、面白いからまだ読み進めます笑

こーいう人になりたくない

自分は良くて人はだめ
    承認欲求の塊みたいな寂しい人って早く気づかないかなって、うずうずしながら読んでます
    なんでこーいう人が男の人に好かれるのかも分からないけど、守ってあげたくなるのかな?って思います

岸本さん頑張って!

読んでて何これ!と怒りが湧いて来ますが、岸本さんが前向きで仕事に取り組む姿勢が真摯的なので安心して読めます。
    八木さん、ツッコミどころが多すぎて…
    最後は平和に仕事が出来る職場になりますように。