みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル通り

社会に出るとこういう人いますよね(笑)こんな人の下で働いてる人は笑えないけど、他人事だと笑ってしまう。でも見てる人はきちんと見てるから。誰かが正してくれるよね?と期待してしまいます。ただ、後輩のネタを盗んだり、男の人に媚びたり、似たようなお話と被ってるなぁと思うところが多いです。

by いち:

調子に乗ったお局の暴走というか、愚行醜態みたいなそんな内容です。これ系の話は自分の仕事場と重ねて見てしまいますね。お局と呼ばれるくらいまでその会社にいると過大評価してる人とか文句垂れみたいなのに変貌を遂げる人は必ずいますから。自分はこの漫画ほどじゃないけどこんなのにはならないよう気をつけようと思わされました。

by ssaryu

なかなかの(笑)

なかなかのクズっぷりです(笑)
    自分のことを棚にあげ、他人を蹴落とす、蔑む。反省なんかどこ吹く風で、自分の都合の良いように行動する。そして、その綻びを少しずつひっくり返され窮地に追い込まれていく様を見るのは、なかなか面白いです(笑)

いるいる、そういうやつ笑

八木さんを通し、女の武器を使い、部下の手柄を奪い、言った先から翻す嫌われる上司が思う存分表現されていて、漫画の世界は面白いなぁと。
    現実にはここまではありえないと思うけど、そのうちのひとつやふたつは被ってて、ん?こんな展開?!とどきっとしてる方もいそうですね。笑

by jk8686

ちょっと気の毒八木さん

高飛車女八木さんの、痛い恋愛と痛い振る舞い。こんなやつ痛い目にあえ、と思うけど、大学時代のつらい交友関係や仮定環境など考えるとかわいそうでもあり。実際痛い目に遭いまくっているし。元気に立ち直ってほしいと思ってしまいます。

いるいる…

こうゆう人いたなぁと見てました。
    これで最後はスカッとする終わり方ならいいなぁと3話まで読みました。
    でもイライラして最後まで読む自信がないです。
    でもこうゆう自分が正義の人の話って会社、学校、ママ友と場所変えたらネタに困らないだろうなと感じました。

by YKKK

周りにいて欲しくない上司

実際にいたら人事で問題になりそうな強烈キャラで、ここでしか働いていけなさそうな手腕の上司。中にはあるあるネタが混じってるかもしれませんが、ここまで行くと主人公に頑張って追い詰めてもらいたいところですね笑
    人によっては胸くそ悪くなるかもしれません。

by 183183

典型的自分自身しか見えていないお局様。性格も悪く能力もないのに自信だけは人一倍。主人公は言われるがままと思いきや、味方になってくれるイケメンもいて、周りのひとまずある程度はお局にやな奴認定をしている様子。しかし中々へこたれないお局。どうやって逆転するのか、見ものです。

あならはさやわひ

ホントに嫌な女ですが、実際にいるよなとおもいつつ。あるいみそのバイタリティがうらやましい。
    気になって読み続けてしまいますね。

自分本位丸出し

見ていて上司の態度にムカムカします。
    ムカムカしつつ読み始めたら止まらない。
    わたしはいいの、で他人の事はちっとも考えられないのですね。
    あんなに自分本位な人、現実にいなければいいのですが、やっぱりいるんですよね。

これから先の展開が楽しみです