みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

いるいる(笑)
こういう人、嘘みたいだけど会社という組織にはいるんですよね。
どうやってモンスターを管理していくか、ということも人生の学び、ということがよく描かれています(笑)by ビスマルクヴェーグ10-
まさに現実
わかるわかる、居る居る、とブツブツ言いながら楽しく読んでいます。まさに現実で起こっています。どうしてあんな物言いができるのか、観察したい。
by スイポテ-
ずっと憧れだった企業に入社するも、毒親ならぬ毒先輩の鬼教育?を受けて我慢の連続。
そこへやり手のイケメン社員が入ってくると雰囲気が変わって良い流れに…。先輩の攻撃がどんな風になり、主人公がどうかわしていくのか、見もの。人間関係にやられずに、大好きな仕事で羽ばたいて欲しい!!by 青唐辛子-
⭐︎
いるいる!
こういう自分はいいのに
人には厳しいやつ。
なんで話が伝わらないのかと思ったら
まさかの社内不倫
懲戒なってざまぁだけど女はいいの?by クレア。-
いるいる
いるいるっ。こういう先輩。新卒で働きはじめたころ、すんごい雑用押し付けられたのを思い出しました。今なら笑える。
by たららんたりらり-
スカッと…?
主人公がなかなか懲りない系なのでスカッとを求めてるとちょっと物足りないかもしれません。
某サバサバ漫画の主人公みたいにいつかそれが逆に好まれるようになるでしょうか!?by やすじじ-
人には注意して 自分のときは こんな棚に上げれる人っているのね。
露骨すぎだし、無料分最後まで読むと結局ボロが出るみたいだけど… この後どうなるんでしょう? 怖い物見たさみたいな感じで 気になります。by m120365-
あ~こういう女いるなぁ
こういう自分のことを棚に上げて人を口汚く言う女の人って結構いますよね。今の会社に転職してからそういう人がいなくなって穏やかに生活できていたのにいろいろ思いだしました笑
by 4hime5-
真面目に頑張っている人が馬鹿を見る、理不尽すぎてムカムカしながら読みました。
レビューに、こんな人どこにでもいるよねーって書いてる方が多くて、びっくり。こんな職場、いやだわ……by 匿名希望--
とりあえず無料分まで。
八木さん、こんな人いるなぁ…な特徴を集約した感じでものすごい人になってますね(笑)
それにしてもやることが幼稚というか迂闊というか…大きな会社みたいですからセキュリティも整ってるみたいで、こんな安易なことしたらそりゃあバレるでしょうよ、と鼻で笑ってしまいます。
どうせの悪役ならもう少し要領良く、というか、頭良く動いてくれないと読み応えないかな。by yamanen-