みんなのレビューと感想「母親だから当たり前? フツウの母親ってなんですか」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
最初のほうはお義父さんとお義母さんの考えの硬さに本当にイライラしていましたが、あかりちゃんが二人に自分の想いを伝えた事で好転して本当に良かったと思いました。旦那さんも大企業を辞めた事で楽になれて良かった。
みんないろいろな事にとらわれ過ぎていたように思います。一番大事なのは心身の健康だと改めて思いました。
あと、中日ファンとしては、登場人物の苗字が全てドラゴンズのOBや現役選手の苗字だったので、その点は少しワクワクしました。by risaryu- 0
最後まで読んでみて、いい話だなーとホワッとした気分になりました。勝手に家に入ってきて片付けるお義母さんややたら上からのお義父さんなども、最初からそうだったわけではなくそういう人間にならざるを得なかったんでしょうかね・・・・。
正社員になってトントン拍子に進んでいくところなどちょっと上手く行き過ぎと思うこともありましたが、この手の話の中では一番好きな話でした。by シナモンパウダー- 1
主人公の伝えたいことがいまいち分かりづらい。
言いたいことはその場で言うべきだし、価値観の違いは擦り合わせしていくしかない。
それでダメなら離別するべき。by rei_0099- 0
最後はみんなで解りあいとても心が暖かくなりました。
最初のほうだけ読んだ時はありえない!て思いましたが読んでいくうちに色々考えさせられ最後はハッピー
是非読んでほしいですby さらちち- 0
ふつうか
普通のお母さんって何だろうね。ほんと普通ほどレベル高いものはない。頑張る必要はなく、自然体でいいんじゃないかな。
by むにゃもむにゃも- 0
そうだよな〜と、思うことがまさに書いてある。うんうんと言いながら読んでしまいそうな作品。たまにはこういう作品を読むのもありかも。
by もももー☆- 0
この本の題名がとても気になって読み始めました。
自分と似ていたり共感するところがあったり、また違ったところもあり、色々考えさせられました。by ビーフチキンちゃん- 0
読みました
フツウのお母さんになりたくないと思っていた気持ち、よく分かります。龍たまこさんの絵が好きで、SNSでも拝見しています。
by たここまち- 0
試し読みのみですが。
幼い娘に「お母さん大変そう可哀想、あんなんになりたくない」って思われるとか辛いわー。
てか、なんで娘があんな起こしかたするん?
誰かするの?by ニノ大好き- 0
家族
自分の家族にも当てはまるような事が満載の作品です
人間だから誰でもつまづいたりすることもあるからこそ、染み渡る作品ですby いなほさん- 0