risaryuさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20841位

どんどん読み進めてしまうけど

網浜さんの行動や言動にツッコミを入れながらどんどん読み進めてしまいます。他の方も書いてらっしゃいましたが、1話あたり短くて割高感を感じてしまいます。企画の盗用という事までやらかしたのに網浜さんからの謝罪が今回もなく、スッキリしませんが、いつか思い知る時が来ればいいなと思いました。

最初のほうはお義父さんとお義母さんの考えの硬さに本当にイライラしていましたが、あかりちゃんが二人に自分の想いを伝えた事で好転して本当に良かったと思いました。旦那さんも大企業を辞めた事で楽になれて良かった。
    みんないろいろな事にとらわれ過ぎていたように思います。一番大事なのは心身の健康だと改めて思いました。
    あと、中日ファンとしては、登場人物の苗字が全てドラゴンズのOBや現役選手の苗字だったので、その点は少しワクワクしました。

一気に読みました

広告で気になって読んでみました。読み出したら一気に18話まで読んでしまいました。
    高屋さんみたいに素っ気ない男の人って結構いるかもしれないな、でもそういう人って優しいのかな、とか想像しながら読み進めていました。
    花川さんの良さは高屋さんは充分理解していると思いますが、いろいろと理由がありそうで気になります。

10話まで読んで

久しぶりに更新されたので、気になっていた漫画だったので続きを読みました。
    ずっと何年も口をきかなかったわりには、なんだかあっさりと話すようになって少し拍子抜けしてしまいました。
    奥さんがなぜ口をきかなくなったのか、奥さんの気持ちや考えを伝えてないように思いましたので、きちんと旦那さんに言うべきなのではないかと感じました。

タイトルを見た時、夫が浮気をして違和感を感じるとか言うお話かと思いましたが、もっと愚かな夫のお話でした。
    光希が生きていて良かったです。
    最新話まで読みましたが、早く捕まってほしいです。

なんとなくモヤっとする

旦那さんが自分を正当化している時の思考回路が自分勝手過ぎて読んでいて少しつらかったです。でもそういう人だからやってしまうんでしょうね。少しも奥さんのつらさに寄り添ってないような…
    最後も本当に反省しているのか分からないような感じに見えました。人間の本質は変わらないのかも。

絵がとても綺麗だと思いました。
    和真さんはイケメンですが、平気な顔して文さんを裏切るのが本当に許せない。懲らしめてほしいです。
    樋口くんもイケメンなので、そちらとくっついてもいいけど、やはり、さとみと別れて文さんと幸せになってほしい。

う〜ん

似た設定の他のお話と比べると物足りなさを感じました。4話で無理矢理収めた感もありました。もう一波乱あってもよかったかなと思います。
    旦那さんが幼児言葉を使うのが恥ずかしいとか言ってましたが、手伝わない理由には全くならないので、何言ってんだと思いました。もう少しスカッとしたかったです。

15話まで読みました

皆さんおっしゃるように、旦那さんの空回りっぷりが痛々しいほどです。
    いろいろ考えるようになった事は良い傾向だとは思いますが、力が入り過ぎて空回っている気がします。
    少し落ち着いて周りをよく見てほしいと思います。

もやもや

最初のお話(第3話)まで読みました。
    ケチ上司、バッグとかゴルフセットとか盗んでますよね?(多分)。
    それなのに仕返しが地味でもやもやします。
    被害届出すなり、会社に言うなり、奥さんに言うなりして仕返ししてほしいです。