みんなのレビューと感想「母親だから当たり前? フツウの母親ってなんですか」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
共感できるところもあれば、理解できないところもありました。絵はあまり好みではなかったけれど、最後はスッキリするので良かったです。
by トクメイ キボウ- 0
リアル満載
ネット記事やYouTube見てるような、リアルなエピソードをゴデゴテせずに、サクサクよめる。
世の中の全ママ応援したいby ぼなせら- 0
面白かったです。
最後まで一気読みしました。
色々重なることもあり、わかる分かると思いながら…
義両親に読ませたいと切実に感じています。by ドラムちゃん- 0
レタスクラブで途中までみたことがありますが、
これも新しい家族のあり方なんじゃないかなと思いました。男尊女卑も化石的な考えなのをそろそろ認めていかないと、ただでさえ生きにくい世の中なのにby ポリゴンポリゴン- 0
理解できるところと
できないところがある。まず、料理に片付けが嫌いな主婦がパートを始めるっていう話からまさかの夫が仕事のプレッシャーでうつになり、パートの主婦が正社員として働くっていうのが、親近感がない。そして、義理父は、男たるもの、女たるものという古い考え方で自分の娘や息子を苦しめている。そして、夫のことをなんでも受け入れ、なんでもこなしてしまう妻(義理母)は、完璧で一番強くてすごい人だと思う!ただ、義理母としては、嫌だなぁ。
by KITTYちゃんマニア- 0
広告から飛んできてなんだか中身が気になって。
結婚してからこの状態はむりだなーとか感情移入してしまった。by ☆☆星★★- 0
どこの家庭にもありがちな、でも一つ一つささくれみたいに気になって心に刺さっていくエピソードたち。。
お義母さんのきもちもわかろんでもないけど、今時はだいぶ姑さんが気を使って気をつけているのでこういあことはすくないきがします。by なほまま- 0
モヤモヤする
分かる部分があるからイライラする。じゃあハッキリ言えばいいじゃないか、なんて見てて思うけど、実際はそうはいかない。隣に家がある、定めだね
by オグモモ- 0
生涯現役
母親って一生休み無しですよね…!
朝起きて、夜寝るまで!
子供の事となると、自分が百歳になって子供にお世話になっていても心配はするものかもですよね!!by ぷりくみにゃんこ- 0
!
難しい問題ですね。両親がいまの時代の変化を受け入れて見守るくらいでいてもらわないと。自分の価値観や古い慣習を押し付けられても困ります。
by 郵便局- 0