みんなのレビューと感想「異世界で、なんちゃって王宮ナースになりました。」(ネタバレ非表示)

無料分まで。
    看護師が異世界へ、そしてそのまま従軍看護師に。うーん、現代医学の知識を振りかざすのは結構だけど、こんなにすんなり受け入れられるもの?終末期病棟の看護師ということですが、死への耐性があるから割り切れるのかなぁ…本人の切り替えの早さというか葛藤部分がサラッと流れててびっくり。救急医療従事してたとかいうならちょっとは納得できるのかなぁ…
    他レビューにあった女医設定の方が納得できるけど、多分奉仕の姿勢を書きたくて看護師なのでは、と推測。助ける助ける頑張るのはいいけど、そこらへんがサラサラ〜っと流れてくから人物像が誰も彼も凄く薄っぺらい感じです。その分、展開が早いとも言えますが…

by yamanen

無料分読みました。突然異世界に飛ばされてしまった看護師のヒロイン。その世界は王位継承争いみたいなことをしてて負傷者がたくさんいるんだけど、現代の医術より劣っている世界でまともな処置が受けられていない。そこで力を発揮したヒロインは第2王子に気に入られて。今後どうなっていくんだろう。

絵が綺麗です。主人公が、ナースと言われると、あまりの適応力と技術力に、こんなに出来ちゃうのかびっくりです。これ医者で良かったかも。スーパーナースのお陰で、事件も解決しちゃうけど、綺麗にまとまり過ぎて内容が薄いです。読み進めるのは悩み中。

いきなり?

なんの前触れも無しで病院から戦場?現在医学の知識あっても医療器具も無しなのに冷静に手当てはさすが看護士。絵はキレイだし第二王子様とロマンスの予感するけどいきなり前触れ無しだから又突然病院に戻るとかないかちょっと心配。

看護師の転生ものと期待したが…

転生ものは好きですが、これは設定から単純で、あまり面白味がないです。看護師の仕事を知っていると、尚更??と思う部分も多くて全く入り込めず、、、途中で読むのやめました。

絵は綺麗だと思います。
    ナースがそのまま転移したって設定ですが、実際ナースが現代医学と全く違う時代の戦場でここまで冷静に判断して処置できるのかな、って少しだけ違和感が。
    これなら女医の設定の方がよかったりして。

都合良すぎてツッコミどころは満載だけど、細かいことが気にならなければさくさく展開なので楽しく読めるかも。
    ヒロインに対してモヤっとしたり引っかかるところが目に付き始めたら無理になる可能性も無くはない…

正直医学的な事や看護師姿(今はズボン姿が主流かと)等、ツッコミたい部分は多々ありますが、良くも悪くも王道な作品かなと思います。ただヒロインの自分本意で正義感を振りかざすのには鼻につくかも。

看護師がいきなり戦場へトリップ。
    普通の転生ものとはちょっと違うかな。
    いきなり戦場に来て、すぐに治療するとか主人公は超強すぎる。
    なんでトリップしたのかとか気になるから続きを買おうかな。

うーん。多分ナース1人でできる事には大分限りがあるでしょう。乱戦の中一人で救護活動、物理的に無理でしょう。魔法など都合の良い設定がないので、余計に現実的な事が気になってしまいます。