みんなのレビューと感想「異世界で、なんちゃって王宮ナースになりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗です。主人公が、ナースと言われると、あまりの適応力と技術力に、こんなに出来ちゃうのかびっくりです。これ医者で良かったかも。スーパーナースのお陰で、事件も解決しちゃうけど、綺麗にまとまり過ぎて内容が薄いです。読み進めるのは悩み中。

絵も可愛く、ストーリーも面白く、読みやすかった。
    ただ、現代の看護師さんて、なんでもこんなに出来たり、知っていたりするのかな?
    本当に、看護師より、医者って感じのヒロインだなとは思いました。

主人公で看護師の若菜ちゃんが、仲良くしていた男の子の死で悲しんでいるときにタイムスリップ。イケメンの王子と出会い戦場で看護を頑張っている姿がかっこいいです!王子と結婚できるのかも楽しみです。

面白かった

医療に関わっている、人たちに感謝とともに、尊敬します。命と向き合う、精神的にも、たいへんな、お仕事ですし、わたしには、出来ない仕事だと思います。主人公たちひは、幸せになって欲しいです。

頑張って!

異世界で、戦場にも関わらず、変わらずナースとして活躍してるヒロイン!すごくかっこいいです。
    劣勢かと思うピンチは、何度も訪れるけど、そのたびに乗り越えていく姿、早く続きが読みたいです!

いきなり?

なんの前触れも無しで病院から戦場?現在医学の知識あっても医療器具も無しなのに冷静に手当てはさすが看護士。絵はキレイだし第二王子様とロマンスの予感するけどいきなり前触れ無しだから又突然病院に戻るとかないかちょっと心配。

異世界転生してもナースの仕事を頑張ってるなんて、本当に天使!戦場での治療なんて、想像してもすごい現場だろうに、命に携わる仕事をしている方々に感謝します!
    そしてこの恋も応援したい!

終末期病棟に看護師として勤める若菜は、ある日突然異世界の戦場にトリップ。現代看護学を活かして、異世界の人々を救っていく物語。
    戦場でそんな簡単に身元のわからない人を自陣に引き込んでいいのか、とか、ツッコミどころが多々。

看護師の転生ものと期待したが…

転生ものは好きですが、これは設定から単純で、あまり面白味がないです。看護師の仕事を知っていると、尚更??と思う部分も多くて全く入り込めず、、、途中で読むのやめました。

ファンタジー異世界物語が大好きなので購入しました!
    看護士さんが?!という新しい切り口だったとでウキウキと読みました!
    が、、、ん~内容が稚拙な感じがしてせっかくの看護士要素も生かし切れてないように感じました、、、

by 笑湖