【ネタバレあり】東京貧困女子。のレビューと感想(8ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 174話まで配信中(42~108pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
確かに大学の学費を出すために借金する、稼がなきゃで風俗するはあるあるだと思いますが、ホストにハマって風俗落ちは貧困ではないだろう!と思います。自業自得です。
by さてさてさーて-
胸が苦しくなる
こういう現実を描いた作品は胸が苦しくなって読むのが辛いのですが、ついつい読んじゃいます。僕らは彼女達が置かれている状況を知らなければならない
by ごろうにゃ-
読んだ後、モヤる…
大学行くために風俗で働いて、辛くて不幸だ的な話。
もっと考えて、後悔しない選択があったんじゃないの?と思う。
学歴が全てでもないし、一度社会に出てから必要ならまた勉強したらよいのでは?
話自体も暗いし、読んでみたけど課金はしない。by ましよ-
たけつ出てくる主人公達にもどかしい思いをするものもあるが、それ以上にやはり信じ難い親の存在も多い。貧困の連鎖もよく聞くが、家庭は貧困でなくとも子どもに金銭的負担を強いるなど、自分の感覚では有り得ないケースもある。
生きるために風俗で働くことは安易な決意ではないにしても、それまでの生い立ちや境遇によっては 良い環境や待遇に感じたり やり甲斐にもなったりすることもあるのですね。
そして風俗で働くにも限りがある。先々を考えられないのも生い立ちが影響しているのだろうが、やはり子どもは愛情を受けて育ってほしい。by れいさんぽ-
うーん。題名から重い内容で読むか悩みました。やっぱり題名通りでした、話の内容は重いですが、考えさせられる作品です
by 枝っち-
そうなの?
風俗で働く人、みんなが風俗以外では生活できないの?
大学、風俗に行ってまで何を勉強したいの?
それは今じゃないとダメなの?
パパ活じゃないけど、楽してお金を手に入れることを考えて風俗まで落ちた人のほうが多い気がするけどby パピヨン7-
見ていて辛い
学費のために風俗やるのもキツイ。楽な稼ぎ方ではないよね。辞めて他の方法で稼ぐとしてもつい風俗に流れてしまいそうになる。バレたら周りにはじかれる。ホストにハマるのもしんどいよね。
by そらみね-
読み続けるか悩む…
読み続けるか悩むけど…どちらかと言うと自分もこう言う仕事を偏見の眼差しで見ていた側なので、自分の考えを柔軟にさせるためにも読み続けたいと思った。
by まなた29-
う〜ん
他の方が言われている通り、極端で、頭をちゃんと使ったらもっとマシだと感じた。主人公が情報不足なのかコミュ力不足なのか…優秀ならば道は色々あると思います。特に最初の医学部ならば、無償の奨学金制度が適用されるかと。あとは身丈に合った暮らしを!
by 3D小夜子-
貧困って本当に重たい問題。家族の病というか、闇。自力で抜け出すのはなかなか難しい。漫画だけど、現実でもそんな世界にいる人もいることを知っておかなくては
by るーいー-