みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
1話を無料配信中!
- 160話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
悲しい
とっても悲しいお話ですけど、本当にこういうことはあるんだろうなと思うと資本主義が悲しくなりますね(T . T)
泣きそうになった
私も裕福な家では無かったので、主人公の気持ちがわかります。
こう言った優秀な子が、こんな事しなければならない世の中、なんとかならないもんでしょうか?by louise14- 0
これって日本であることですよね。お金がないと勉強もスポーツも出来ないって、国の色んな助成金はあるけど奨学金は何年もかけて返す必要あるし、生まれた家によっての不平等はなくならないな
情に訴えかける!?
序盤で惹きつけられました。本当に日本国内でも格差社会で、高齢者優先の政治、世の中、考え方です。弱者は搾取される、強くなろう!
by ヤマト1028- 0
げんじつかん
実際にある話だと思うし、もっと知ってもらって欲しい事実なので、もっと繊細に描いて、多くの人に伝わって欲しいないようだと思った
試し読みのみ読んでみました。他の方のレビューにもありますが、わざわざ続きを読む気にはなれませんでした。子供の虐待とかDVみたいに関係者じゃなくても知っておくべきというような内容ではなさそうでしたので。
なんだか試し読をみだけで胸が痛みます。こういった題材を漫画にしてくれると情報が正確に入ってくるのでもっと描いてほしいです。
考えさせられる
確かに女子大学生の貧困についてはよくテレビなんかで観たことあり、漫画に描かれていることはリアルなんだと思います。
実際に薬剤師さんで就職後、高給取りなのに大学の学費を払うために休みの日は風俗で働いてるって人とお話しした事がありますし、リアルだからこそ救いがないのかもしれませんねby おちの- 1
無料のお話しだけ読みました。なんだか暗いですね笑陰キャで必死で勉強して国立に受かったのに風俗って…悲しい世の中です
ニュースでこの題材の漫画が。
特集されていました。興味があって読みましたが、女子だけが辛いわけではないので、多角的に描いて欲しい思いもあります。ですが、他人事と思わず、近くにいくらでもある事例として考えさせられました。