みんなのレビューと感想「東京貧困女子。【単話】」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

- 青年漫画週間62位
2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!
- 188話まで配信中(42~108pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
かわいそうですね
お金がないって事で苦労しなくても良い苦労をしなければいけない。学費が高すぎるのは異常だと思いました。もっと良い制度が出来れば良いなぁと痛感します。
by キティとマイメロ-
国の無料相談機関に相談してほしい。
キャバクラでもスナックでも出来たら風俗よりは精神の蝕まれようが違うと思うんだけど…。
学部によっては忙しいんだな…。
18歳で急に何十万単位でのお金はずしっとくるよね…
せめて風俗の前に、風俗をしようと思う程追い詰められていることを親に話せなかったのかな…
今は色々国の運営で無料で相談できる機関があるからもし同じような境遇の人がいるならいろんな大人に相談してみたら良いと思う…。ほとんほどの大人は勉強したい学生に風俗しなさいとは言わないだろうから。きっとたくさんの援助機関を提案してくれるはず。by cicocico-
考えさせられる内容。
現代の日本では、大学の費用が払えずやめてしまったり、奨学金という名の借金を背負わされて社会にでることになったりすることが社会問題になっている。学費を稼ぐため風俗などに走ってしまう若い女の子たちはたくさんいそう。
ただ、話の中でお客さんがかなり気持ち悪く描かれているのが少し違和感があった。by MRH1393-
社会派
コロナ禍での貧困女子学生が主人公。
途中、それは誇張しすぎでは?と思うところもありますが、まんざらフィクションだけでもないなぁ、と考えさせられるストーリーでした。
現実にありそうで、少し鳥肌です。by 匿名希望だな-
なんとなく
これもシリーズものなのかな?なんかべつもので読んだいきおいで読み始めましたが、なかなかおもしろいですね🎵しばらく読みます!
by りほりほりほりほりほ-
感想
内容が本当にあるようなシビアな設定や切実な展開で頷けました。イラストもリアルでした。もう少し無料で読みたかったです。
by キンダニ-
悲しい
普通の女の子が貧困状態に堕ちていってる姿が怖い 実際にありそうなお話ばかりで貧困女子の生きづらさを考えさせられた
by halloween-
貧困って、何だろう。お金だけのことなんだろうか。メリハリをつけるけど、貧しいと余裕がなくなり、いいことはないよね
by ひまわり2号-
悲しい…
これウソのような本当の話のような気がします。
すごく悲しいですが、腐った(失礼)オジ様多過ぎます…たぶんね…by ハマるんるん-
コロナ禍になってから大学中退する若者達が増えたニュースを思い出します
画面上では数字しか伝わらないけど、リアルでは中退せざるを得ない状況って、こんなケースもあるのかな。女の子達自分のこと大事にしてもらいたいby ※※※※※※※※-