みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 170話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
つらいなと
一話一話、おもたくなりますが、こんな思いをしながら生きている女性がおられるのだと、どうにかならないかというおもいになります。
by あこだ-
しんどい
気持ちが曇ってしまいます。
選択してはいけない選択をしてしまうものなのですね。貧困から抜ける話を読みたい。by これ、大好き-
まだ最後まで購入していませんが、貧乏は怖い。見るに耐えない場面は怖いからとばして読んだりしています。実話なのですよね?
by ゆうこかな-
貧困の理由って本当に色々あると思うので一概には言えないんでしょうけど、こちらの作品読んで、何を伝えたくて書いてるのかな、と疑問を感じました。
その道を選び、色々選択した結果、あるいは選ばなかった結果の貧困という現状なのでは、と思います。周りからの支援があるのは今の時代では当たり前とも言えず、貧困ループから抜け出すのは確かに容易くはありません。
ただ、読んでて本当にその選択しか無かったの?とモヤッとするところもありました。あれもこれも自分の都合に合わせようとしてるケースもあるように感じました。
だから改めて作者様に作品の意図を問いたい気持ちがあります。単なるエンタメ、見世物にする気ならとても悪趣味な作品であり、貧困問題への投げかけであれば自業自得のように見えるケースは止めたほうが良いかと思います。by yamanen-
やっぱり、最後はそこ?
都会で、家庭が裕福ではない女子が学歴という決して贅沢な欲求をしている訳ではないのに、それすら手に入れるためには、自分の性を売りにするしかないのでしょうか…。なんか、読んでいて悲しくなるお話ですね。
by にこちゃま-
怖い…かわいそう。本当に身近で起きていることのように感じるから、なおさら、読むのが怖くなって辞めてしまいました。
by チョコだまり-
現実は怖い!!
第15話は少しだけでも未来に希望が見えたので、ここで読むのをやめました。お金が無くて苦しんで、それでカラダを売ってもまだ苦しみ続ける女性たちの姿を見るのはいたたまれない。風俗に来るお客だって幸せではない。今の日本の格差社会の問題を取り上げているという意味で 価値のある作品だと思います。
by 清心-
無料30話まで
無料分読みました
●春や風俗をする事情、‘普通’の大学生や若い人が貧困で始めるという話…
読んでいて暗い気持ちになります。考えさせられますが課金してまでは読めそうにありません。
本当にそこしか道はないのか、そうまでして大学行く必要あるのか、大学出たかどうかで給与格差あるような社会のせいなのか…by パオすけ-
実際にはリアルな部分もあるのかと考えると
中々重く切ない内容が続いています。
面白さより受け止める作品なのかなぁ。by エムケさん-
つら
何話か読みましたが、つらすぎて読み進められませんでした。主人公たちにもう少し知識があれば、冷静になれていたら、誰かが止めてくれていたらと考えてしまいますが、渦中にいる時には気付けないこともありますね。
by r&d-