島さん
こういう昔すごかった人が、普通な感じでたまに昔の片鱗を覗かせる感じが好きです。島さんの今後の活躍に期待!
by エヌN-
訳あり
訳が大ありな、おじさんを取り巻くお話が、スッキリしてテンポ良くて、とても読み応えがありました。おすすめの作品です!
by Haruhiro-
島さんに会いたいな
何気なく毎日利用してるけど、24時間営業ってありがたいなーって改めて思った。
さり気なく問題解決していく島さん。
実際いたら和むなー。、by ayaryo-
島さんの人柄が、とてもよくて好きです。こういうおじさん、気配りがすごい!けど元なにかあったのか気になる?
by どらこら-
謎多いおじいちゃん
見た目は気の弱そうなバイトのおじいちゃん。でも背中には、、、、。チンピラに臆することなく、でも変わらない物腰で対応。チンピラも何かを察知する。いったいどんな過去があったんだろう。
by やまたらけ-
深夜のコンビニで
島さんの過去は、子供のころしか書かれてないけど、若かりし頃は怖い職業の人だったのかなぁと、読みながら背景を想像します。
長期にコンビニの夜勤専門でバイトしている島さんが、色々なトラブルにも動じず、お客さんや店員さんのことを思いながら対応していく、心温まる話しです。舞台のコンビニ以外となる結論まで書いてなくて、きっとこうなるだろうと自分で考えるのも、いいです。
一方、島さん自身は、ベテランながらの対応力があるかと思えば、失敗したり忘れたり。
コンビニって、いつでも開いてて便利だけど、お店は何でも対応しなきゃいけない大変なお仕事ですね。
日常を切り取った常連さんとのやり取りや、店員さんの人間模様なんかも面白い。疲れたときに、癒される話です。by ポッケ2163-
ほっこり
癒される島さんにもぅゾッコン。漫画もかってしまいました。いやされます。はまります。こんな人いてくれたらこんびにかようのにな。
by 相田翔子-
今日本に必要な事なのかも。
一件いい人を装って実は腹黒な人が多くて、気をつけないと足元をすくわれる時代へと変わり行く日本で、島さんがいたらいいなぁと!
by アールの法則-
島さんの素晴らしい人柄、とても素敵です。
誰も傷つけずやんわりと…。
見習いたいですね☺
けどそんな島さんの生い立ちも、気になります。by むーむママ-
無料分だけ読みました。極道にいた島さんがなぜコンビニや交通整備?の仕事をしているのかはわかりませんが、背中の刺青を出すでもなく、対人スキルを活かしててかっこいいと思いました!
by モリコ33-