ひなママ★☆さんの投稿一覧

評価5 レビュー 32件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不良と優等生のお話。でも、この優等生のヒロインが面白い!一見クールに見えるけど、中身はとっても可愛いウブな女の子で、そんな彼女のペースをかき乱し、新しい世界を見せてくれる不良にキュンキュンです。わら。受験生の恋愛と勉強の両立という難しい展開がこれからありそうだけど、ハラハラドキドキしながら、見守りたいです。

広告で気になり、よみはじめました。最初は、ただ可哀想な境遇の女の子の話しなのかと思い、読み始めましたが、所々ファンタジーな要素が出てきたり、少しずつヒロインの気持ちが明るくなっていったりと、気が付けばポイントが全て無くなるまで一気に読み進めていました。まだ物語は完結していませんが、続きが気になります。

最初はただチャラいだけの男の子なのかと思って、あまり好感が持てなかったのですが、主人公とのやりとりを見て、よくまわりを見られる所とか、男気溢れる姿とか、まわりの女子からチヤホヤされてるのに、ブレない所とかそんな姿を見てるうちに、どんどん惹かれるてしまいました。

主人公は仕事バリバリのキャリアウーマン。ある日お気に入りの喫煙所で、1人一息ついていると、年下の若い社員が…それから、何度も顔を合わせるようになった2人。あるプロジェクトの打ち上げで、また一服する為2人で抜け出すことに…そしていきなりキスされるという事態に!

前作の続きだけど、少し大人になった主人公。おじいちゃんに色々引っ掻き回されて、婚約者候補を何人も用意されて、振り回されっぱなしだけど、いつも優しく紳士に向き合ってくれるイケメン執事に助けられて、身も心も大人になっていく主人公が描かれてます、、

主人公の女の子が古風で可愛らしく、読んでてとても応援したくなる子です。彼氏の作家の先生もクールな感じですが、読んでるこっちが恥ずかしくなるような事を平気で言ったりしたりするので、毎回キュンとさせられます。

いきなりちゅーしたのにはビックリしたけど、あんなハイスペックイケメンにちゅーされたら、好きになるって!主人公の仮面をつける気持ちもよく分かるし、仮面なしの本当の自分に気付いてもらえて本当に良かった!

主人公の女の子に、たまにうずうずイライラさせられますが、どうにか幸せになって欲しいと思ってます。ですか、自分の事は後回しで、常に家族の為自分の気持ちを犠牲にする主人公に、とても切なくなります。

いきなり大金持ちの孫娘だと分かり、庶民には想像もつかない生活に飛び込む事になった主人公。そして、突然現れたイケメン執事。女の子なら誰でも憧れてしまうような生活にいつも羨望の眼差しで読んでます。

ブログでいつも読んでた時から大好きな作品!まめちゃんの可愛いペット達にいつも癒しをもらってます!うちも猫ちゃんがいるので、まめちゃんと同じ事試したり…色々参考にさせてもらってます!