【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(46ページ目)
人間ドラマ
コンビニを介して繰り広げられる人間ドラマ。
島さんがすごく優しくて人思いの人なのだけど、幼い頃からの経験が結構つらい……いろいろあって今の島さんがいて、切なくなったりもするお話。推せる。by じわぽよ- 0
実は
実はこのおじいちゃんって昔は〜って、一時代を上がった人が、一般人に溶け込むのってもっと難しいんじゃないかな、
by ひくきえよ- 0
ほのぼのしてるが
コンビニのアルバイトの島さんを取り巻く、人情物語だけど、心優しい、思いやりがある島さんの過去がどのようなものか、どういう理由で刺青を背負っているのか、早くしりたいです。
by はにはにまるこ- 0
めちゃくちゃ面白い!島さんが最高にいい。まだ前半だけど色々あってのコンビニ店員。これから島さんがどう関わって行くのか楽しみ。一気読みしました。
by かみならした- 0
読めない
ひとまずまとめて読んでみましたが、当初予想してた方向ではない方へ物語が進んでいき、斬新でした。オススメです
by かるいざわ- 0
おもしろい。
コンビニ勤務は大変だろうなぁ…。いろんなお客さん来るし。
その中で、テンポ良く賢く振る舞えるとこにスゴい!と思って。
過去いろいろ経験して、今に生かせる、ってスゴいよ。by ひろしずく- 0
無料分だけ読みました。元ヤクザのおじさんだけどとても人柄がいいし、何かあった時の対応がすごいなぁと思います。
by トンとも- 0
人情だよね
すごい読んでてほっこりします。刺青いれてる人見ると無意識に差別してしまう自分を反省しちゃいました。ほんとにこんな人いればですけどね。
by こっちゃん2- 0
島さんみたいな人、実際に居そうですね。
私たちが何も気にせず暮らしている中に、こういった元極道の方って普通に生活して働いて居るのかもしれないと思わされました。
極道漫画にありがちな実は怒らせるとタダじゃ済まないとか、本当は逆らってはいけない人だとか、そういったスリル的なものは描かれてませんが、この漫画の魅力はそこだと思います。by 達緒- 0
コンビニ
嶋さんの立場がすごくすき。夜間のほんの些細な出来事だったり、じょうれんさんとのやりとりだったり、実在しそうな問題ばかり・・・。一人暮らしのおばあちゃんの話や、幼少期のはなしはなけてくる。これからも読みます
by ポッポ焼き- 0