【ネタバレあり】島さんのレビューと感想

- 青年漫画週間18位
無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
- 128話まで配信中(60pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWコンビニバイトを始めて、おじさんバイトの島さんと知り合った。島さんはヤンキーにからまれても万引きをみても冷静に対処し、解決してしまう。
どんな修羅場をくぐってきたんだろう…by ちまママ-
NEWただのおじいさんではない!?
最初のほうだけ読みました。しまさんの過去が気になります!!ただ者ではない感じ。無料を待って読み進めたいマンガです。
by みこ1927-
島さん 何者?
人の良い感じの島さん。今時の インターネットには 疎そうだけど、 普通に接していても わかる人には 彼の凄みがわかるみたい。
ほのぼのとしている感じだけど ちょい楽しみ。by あっと驚いた-
島さん
コンビニバイトしているお年寄りきっとどこかのコンビニに居そうだなと思わず連続で読んでしまいました。
長く働いていると色んなお客様相手にするので毎回次の話が気になっています。
そして島さんの背中の入れ墨、どんな過去があったのか気になります。by あーあちゃん-
背中に立派な彫り物のある、一見人当たりの良い弱そうなおじいさんのお話。
過去や本当の姿をチラつかせて、悪者をこらしめていくお話‥ではありません。
ほのぼの読めます。by たろうぼう-
ずっと見ていたい
元ヤクザらしい島さん〜刺青が背中にびっしり。地道にコンビニで働いています。
万引きや未成年の飲酒を追求するのに脅かしも睨みをきかすのもなく静かに人の心にじわじわ攻めていきます。
人を見る目。特にちとカタギっぽくない人を見抜く目は天下一品ですね。自分の力を誇示せずトラブル対処していきます。
一緒に働く人への視線も優しい。いい話です。by マツカ-
島さんの優しさにほっこり
島さん、背中に立派な刺青が入っていて、きっと昔はすごかったんだろうな。今は優しくておっちょこちょいな深夜のコンビニのバイトです。
心がほっこりするお話です。by mariomario-
無料分だけ
無料分だけ読んだけど、島さんは常識的で穏やかな人なのでもとや◯ざとは思えない感じ
いつ頼もしくキレてくれるか期待してるw
課金したいけど迷うby いちご王国-
面白い!
島さんが、ホントに良いキャラクター!こんな肝の座った年配の尊敬できるおじちゃんはなかなかいない!頼もしい!
by まるまるころころりん-
様々なる人間模様
しまさんを中心に、様々な人間くさいエピソードが出てきます。
人間の厚みって色んな経験によって出てくるんだろうなぁ、と思いながらしみじみ読んでます。面白い!しまさんが少し可愛いおじいさん!by ポーチどエッグ-