島さんの過去が気になる。
まだ最初の方だけど島さんのあの入れ墨からどんな極道生活してたのか過去が気になる。しかしコンビニ店員の鑑のような人だ。年齢的にお身体が心配です。
by ひろりんチョコ- 0
島さんがとっても親しみやすくて、身近にもこんな人がいそうな、でもなかなかいなさそうなそんな感じで、どんどん読みたくなります!
by ハロハロかあさん- 0
ほっこり
ほのぼのしてるようで熱くてまっすぐ。島さん見てると心を洗われる。疲れてる時に見るとほっこり癒されるし、自分もちゃんと生きようって思える笑
by こむぎた- 0
ほのぼの系?
ほのぼの系かと思いきや、大きな秘密を抱え込んでそうな島さん。でも朗らかな性格と人当たりのいい島さんにみんながホッとして癒される漫画です。
by おーすず- 0
昔やんちゃして色々あった人が人生悟ってコンビニでバイトしてる話?まだ全部読んでないけど、、、心が切なくなるエピソードが多いです。考えさせられることも多いですが、、、
by Shiwo.- 0
島さんカッコいい
島さんは無条件にカッコいい。けど、過去の顔が気になるよね。知ったら幻滅しちゃうんだろうか。そんな訳ないよね。
by お風呂タイム- 0
人間味のあるステキなお話です。
元極道のコンビニ店員島さんの、勤務中のいろいろないいお話の漫画です。
元極道といっても、それを表立って出したり、客に絡まれたりしたときに、極道っぽい感じが出るわけでもなく、むしろ、普通のキレる人より全然いい人で、本当に極道だった?って思うような丁寧で低姿勢な店員ぶりです。
でも、島さんにはいろいろな人生を経験したり見てきたんだろうなっていうような寛容さがあり、それがとても温かく心掴まれます。
まるで近所のいつも見守ってくれている優しいおじいさんのような?そんな島さんです。
頭ごなしに否定しないけど、ダメなことは愛をもって気づかせてくれる。
そんな島さんのコンビニ勤務のエピソードがいろいろ出てきます。
島さんとだったら、意外と大変なコンビニ仕事も気持ちよく、勤務できそうで、読んだあとはなんだか心が温まるので、オススメな漫画です!by いたおちゃん- 1
おじさんが主役
年配のおじさんが主役なのに、ついつい読み進めてしまいました。色々な人がくるコンビニはドラマが生まれますね。
by そんナ- 0
ほのぼのなんだけど
うーん…ほのぼのしていてほっこりする人情話なんだけど、島さんの初期設定=元任侠がほとんど活かされてない。現役リタイアしたお爺ちゃんがそこはかとなく若者のやる気を出させるだけというか…。
by 黒頭- 0
刺青
背中の刺青は額で彫ってあるがちょっと微妙
見切りがなんか残念
それは置いといて
ストーリーは面白いし泣ける話もありで毎回楽しみにしてますby 鯉様- 0