人生いろいろ
ほのぼのとした漫画でとても良い。人生はいろいろつきものだし、絶対的に良い人でもなにかおこっちゃうんだよね~。そこのドラマが良い!!
by goripooon- 0
こんなにも優しく素敵なおじさん
お人よしで頼りになる心温まるおじさんのお話は疲れを癒してくれる存在ですね。若くてカッコ良い主人公と違ってほんわかムードの実はスーパーマンの島さんにいつか会いたいです。
by 銀おばさん- 0
面白いです
無料分まで読みました。
続きが読みたいです。
でもポイントがないので読めないです。
無料分が増えたらまた読みたいです。by どないせぇっちゅうねん- 0
17話まで読みました
表紙を見ただけでは面白そうな話なのかわかりませんでしたが、コンビニ店員の本当にありそうな話と、島さんの大人の対応に私は興味が持てました。
怒られたらスッと次の日から出勤せず辞めてしまうバイトくん、あれこれあってまた頑張っていく姿、島さんは知っていても知らない顔しながらも助けてあげたり、生き方をそっと教えてあげる。年を取るとしつこくなったり、自分の考えを押しつけたりする方もいらっしゃいますが、こんな大人になれたらいいなと思えるキャラクターです。by たおら- 0
癒される
現実ではコンビニの店員さんていろいろだと思うのですが、こういう人がいるといいなあと思わせてくれます。頼りになるヒーロー!ではなく、静かにあたたかく、実は見てますよ、という距離感。
by Terari- 0
読めば読むほど島さんにハマる!
深夜にコンビニで働く島さん。
どこにでもいるようなおじさんに見えて、島さんはすごい…!!
読めば読むほど島さんにはまります!
おすすめです。by たかはしゆき- 0
訳あり
のおじいさんのおはなしだけど過去にいろいろあってそれなりに修羅場をくぐってきたような貫禄や肝の座り方が只者じゃない
頼りになるあったかみのある話ですねby すぅやん- 0
島さん
このタイトルからだとなんだろう〜、でも人気作品のようだしと読みました。
極道だったのねとわかる刺青を背負いながら、
深夜のコンビニバイトをしているおじいさん。
基本的にいい人エピソードで、貫禄とは違う含蓄ある言葉にジーンと来ます。
極道漫画という感じが欲しい人には物足りないと思うけど
私はこのストーリー展開に共感します。by Victoria&- 0
続きがきになる
島さんの人間性すきすぎる!!
こんな人が親なら…
でも背中には大きなアレが?!
過去がめっちゃ気になります!これから読み勧めますby まるちゃんぺ- 0
ヤクザがチラリズム
最初は、元ヤクザ丸出しでゴリゴリ行く感じのアニメかと思って見始めたが、島さんの優しい一面と時折り出てくる元ヤクザの一面が見事で見ていて飽きない
by 読書マン- 0