じーんと
島さんの過去が気になりつつもジーンとくるストーリーが多い。経験豊富だからかな、細いものなしって感じの島さんがカッコいい!
面白いです。
まだ、一話しか読んでないので、この期の展開は不明ですが、あんな感じの、元ヤクザの店員さん、実は自分の回りにも居たりするかもと思わせる、現実的な感じが、この手の設定にあまりない漫画です。
これは
昔ながらの流れかと思いきや、わくわくさせられる展開になっていくのが面白い。主役が爺さんだというところも面白い。
まだ無料お試し版しか読んでないのですが、島さんみたいなおじさん素敵です。なにか裏がありそうですね。続きが気になります。
設定がよき
ドスをきかすとか、いきがるとか
いかにもーな感じじゃなくて
穏やかにただ者じゃない感出される方が後々怖いよね。by 匿名希望-
人のミスは自分のもの自分の手柄は人のもの
下っ端が難癖つけてトラブってその上が登場して「うちの若いもんが世話なったようでどう落とし前つけくれr……、島さんじゃないですか!!」みたいな展開を想像して読み始めたら良い意味で全然違いました(笑)
何があっても穏やかな表情で言動も変わらない島さん。
言葉で人の心を動かす、そのタイミングと言葉のチョイス。人のミスを自分のミスとして頭を下げ、自分の手柄はすっとぼけて人に花を持たせる。
そんな島さんの過去が気になります。
一度会った人の顔は覚えて忘れないことやリーダー格を瞬時に見抜くことはその道にいた習性かも知れませんが、野良猫の顔や派閥まで覚えていた件は思わず笑ってしまいました。by 匿名希望-
広告に惹かれて2話読みましたが、面白かったです。こんな頼れるおじいちゃん身近にいてくれたら安心だな〜
島さん。
ウチのカメの名前が島さんなので、何気なく読んでしまいましたが、もうめちゃくちゃ面白いです。
優しすぎる島さんが怖すぎます。。by 匿名希望-
あたたかいはなしが多くて、ほっとできる漫画です。しまさんの過去が気になり、続きが読みたくなっています笑
かっこかわいい
訳ありなおっちゃんだけど、すごく人が良くて何か可愛くて何かほっとけない感じの人。こんか人、近くにいたら私でも頼ってしまうな〜