どんな時でも
いろんな事がありますけど、やはり、最後は、人対人なんですよね。
主人公の島さんは、ヤクザということらしいですけど、場所か変われば、柔軟に対応出来るかが、肝心なんですね、きっとby 匿名希望-
続きが楽しみ!
島さんの優しい人柄が好きです。よく利用するコンビニエンスストアのレジに「おじいちゃん」がいます。最近、あのおじいちゃんが島さんかもしれないと思えてきました(^_^)続きがとても楽しみです♪
by ニック.-
安心感
島さんみたいな物腰やわらかいけれど、きちんと意見言えて格好いいと思う。
ドジで頼りなさそうな初老とのギャップがすごいby 匿名希望-
気になる
実は頼りになるおじさん、というキャラクターはとても好きです。
それまでの人生、何があったのかとても気になります。by なーななーななーな-
コンビニ店員のお爺さんは...
元ヤクザという話。一見頼りなさそうですが、コンビニ勤務で起きるクレーム客やトラブルに、流石元ヤクザで肝がすわった対応をするのが見ものです。
by きかいじま-
イイ人っぽいけど
「元」とはいえやっぱりヤクザだからね。
更生は自由だけど応援する気にはなれない。必ず被害者はいるから。
漫画に罪はないけど。by m555-
広告につられて
こうこにつられて、たまたま1話読んでみたら、面白くてついつい課金して読み進めてしまいました。
内容も考えさせられるものやジーンと来るものもあって、もっと読みたいと思いました。by 匿名希望-
島さん
コンビニのお客さんだっていろんな人いろんだし、興味深いですね。ホントに。わけありそうな一人沢山だもんな
続きが気になって登録してしまいました。
今までにないテイストの内容なので、さくさく飽きずに読めます。
島さんみたいな人、近所のコンビニにいて欲しいby ゆりやんレトリィバァ-
素敵なおじさんだ
ぼんやりしていてポンコツ扱いされても、のほほんと楽しむ日々に、元その筋な感じが漂う…
でも、時代劇の印籠みたいな使い方はせず、オーラだけでぬるっと話をまとめていく、島さんみたいな上司がいてくれたら、私も会社を辞めなかったかもなーby ミニディーバ-