みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初の2話あたりは、おー面白いマンガ久々に来た!と思ったんですが。
    数話続くと余り…となってきました。
    特に島さんの過去が活かされる訳ではなく、コンビニバイトを軸にした人間模様をかかれるだけです。
    関わってきた人達みんな一癖あって、人として、どうなの?という人が多いです。
    話の波があるわけではないので、もういいかなかな。

温かいお話です

多分、私を含め多くの人が、爺さん店員が、コンビニでの困ったお客さんに元極道らしき所作や刺青チラ見せ効果で解決する!…みたいな痛快劇を期待したはず。でもこの作品はいい意味で裏切ってくれた。なにか訳アリの爺さん店員と、若い店員や外国人店員などとのやり取りなどちょっと考えさせられる温かいエピソードばかりです。

心が じんわり温まるお話。
    毎回あっと言う間に話が終わってしまうのが物足りない。
    元極道でも、人間の大事な心を失わなかった島さん。
    (あのまま子供時代に善き出会いがなければ、どうなっていたか分かりませんが。)

今回の猫の話も面白いです(*^^*)
    (猫飼ってるんで続きが気になります)

更新を楽しみにしています!

普段は女性ものしか絶対読まないんですけど、チラッと見たら面白そうで!
    無料分と宣伝分だけですが、既に気になるので、続きを購入しようかどうしようか。
    青年ものに課金するなんて絶対ないけど、なんだか爽やかそうな内容だし、島さん気になるおじいちゃん!
    でも、私の周りにも、気になるスミ入ったシニアはいるんだよなぁ▪▪▪

どこが刺さってる?

随分と高い評価が気になって購入。
    10話まで読んでみましたが、ほのぼのしていて淡々と各話が終わっていきます。
    どこが面白いのかわからないまま現在に至る。
    ギャップ?
    胸糞設定?
    漫画を殆ど読まないで生きてきたので、色々なのがあるんだなぁと感じてます。

島さんの過去が気になる

まだ読み始めたばかりですが、訳ありであっても人の良い島さんが好きになりました。一見、普通の頼りなさそうなおじさんでありながらもヤンキー相手にスジを通す島さんがカッコいいです。相手のヤンキーの頭も島さんの中に潜む何かを感じて撤退していくし、島さんの過去に一体何があったのか気になります。

この手の話は大好き!

ニコニコしてて一見弱そうなおじいさんが実は…という展開はわくわくします。
    なぜしまさんがコンビニ店員になったのか、必死にお金を稼いでいるのか、なんだか切ないわけがありそうですが、なかなか読み進められません。2話だけ無料なのが残念だな〜。10話くらいまでは無料で読みたかった。

島さん

後ろに紋々背負ってる若い頃は色々やらかして来たんだろう島さん。
    良い話なんだけども、良い話なんだけども、もやもやする。
    いくら善人ぶってても結局『昔は【ヤンチャ】してた』って軽い言い方しちゃうんだろうなぁ…と。
    過去があるから今があるんだけども、もやもやするのは仕方ない。

はっきりした絵でとても読みやすいです。しかし無料分だけではよくわからないところがあったので続きがとても気になっています。面白い展開で気になる終わり方だったので早速続き読もうと思っています。なかなか面白い内容なので読みたいと思っていますが無料一話だけではちょっと寂しいです。

島さんみたいに、ある程度経験した人はやはり最終的に温厚になるんでしょうか?
    所々凄みがあり、それが伝わる人(そういう人もすごいですねw)は第六感が働くのかそれ以上何もしてこない。
    こんな人が町にいたら良いなあw
    近くの普通のコンビニのおじさんが島さんに見えて来ますw