ゆうゆう33さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

これは…

サバサバしているというより、
    自己○性人格○害では?

現実や実力とかけ離れた過大評価、他人の手柄の横取り、傲慢で横柄、怒鳴る、罪悪感がなく他人を平気で傷つける、想像力がない。

マンガのタイトルは「私ってネチネチしてるから」が相応しいと思います。

身近に女性ではいませんが、男性で近い人はいますね。
    本当にストレス溜まります…。

この主人公は、親に褒められ過ぎて勘違いして育ってしまったんでしょうか?

一度挫折して屈辱を味わわなければ、こういうタイプは気づかないと思います。

罪悪感がない加害者には暴力は致し方ない

勧善懲悪モノです。
    が、話の展開が早く呆気なく終わります。

罪悪感が無い被害者の痛みが分からない連中には、「理屈や話」では解決しないので、「暴力という直接の痛みで分からせる」しか無いのかもしれません。

骨の髄から悪にまみれた人たちは、腕を折られて少しは後悔したでしょうかね…。

どの時代、どの世界にも、こういう酷い悪魔のようなサイコパスがいますが、懲罰を厳しくするなり世代間連鎖を食い止めるなりして、取り締めをしてもらいたいです。

この子は漫画でも、尊敬されたり好かれたりされるキャラの設定だけど、共感できない。
    正直、「二面性があり計算高くしたたかで平気で人を見下したりするところ」が性格悪いと思う。
    また「浮気を肯定し何人もの男性を騙している」所も同じ同性として理解できない。
    私は男女問わず、裏表があって計算高く平気で騙し利用し、自分の得だけ考える人間は嫌いです。
    きっと、相手への思いやりとか想像力が欠如してるんでしょう。

この子を「可愛いとか好き」とか言っている人から、本音ではない無理な肯定感を感じる…。
    (本当は嫌いだけど、そんな性格悪い女性も褒められる自分は凄いみたいな…。)

心が じんわり温まるお話。
    毎回あっと言う間に話が終わってしまうのが物足りない。
    元極道でも、人間の大事な心を失わなかった島さん。
    (あのまま子供時代に善き出会いがなければ、どうなっていたか分かりませんが。)

今回の猫の話も面白いです(*^^*)
    (猫飼ってるんで続きが気になります)

更新を楽しみにしています!